こんばんは。ご訪問ありがとうございます。
浅草橋のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室
かかしのかまどです。
週末の話を引っ張っていますが、
でフルティカトマトを買って来ました。
そのまま食べても本当においしいのですが、
コンポートにしました。
いつもスイーツに使っている日本酒、神渡。
これを使った神渡モヒートが美味しいので、
コンポートにしても美味しいはず!
神渡とはちみつ、レモン、ミントでコンポートに。
白ワインで作るよりさわやかに。
夏らしいコンポートになりました。
デザートとしてもいいですが、おつまみにしても良いです。
タルトに使っても美味しそう…。
作りたいものがたくさんで困りますorz...
さてさて、
7月のレッスン、まだまだ参加者募集中です。
7月2日(火)10:30~
ハンドミキサーで作るグルテンフリーの米粉レザンノア
(ハンドミキサーで作る米粉プレーンパンのレッスンを受けていただいた方対象)
お砂糖を使用せず、レーズンの甘さだけで作る1斤パンです。
お一人さま6000円。→お二人空きがございます。
7月3日(火)10:30~、4日(水)10:30~
(↑お日にちが間違っていたため、訂正しました。キャンセル待ちが出たため、増席しました。)
グルテンフリーの米粉手成形パン集中レッスン
プチパンを作っていただいた後、
作業を確認していただきながら、
焼きカレーパンを作っていただきます。
お一人さま9000円→3日、4日ともにお一人空きがございます。
その他、日程の問い合わせは、
お名前、ご参加希望のお日にちを数日、
ご希望のレッスン名、お時間(午前・午後)を明記の上、
kakashinokamado♪gmail.com(♪を@に変更)まで。
当教室のキッチンはレンタルスペースですので、
小麦、卵、乳製品、等の持ち込み、調理をしており、
残念ながらアレルギーには対応しておりません。
食物アレルギーをお持ちの場合はお問い合わせ時にお伝えください。
内容によっては、残念ながらお断りする場合もございます。
会場のレンタルキッチンはお子さんがいらっしゃることを想定して作ったスペースではございません。
お子さんにとって危ない物もございますので、
恐れ入りますが、お子様連れでの参加はご遠慮いただいております。
*キャンセル・変更等は3日前までのご連絡をお願い致します。
それ以降のキャンセルにつきましては、
キャンセル料3000円を頂戴いたします。
材料・会場の準備の都合上ご協力をお願い致します。
レッスンへのご参加、お問い合わせ、
お待ちいたしております。