こんばんは。ご訪問ありがとうございます。
浅草橋のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室
かかしのかまどです。
ちまたでは「バスクチーズケーキ」がブームのよう。
ローソンのバスチーを食べてみたのですが、
ちょっと違うような…。
今日焼いてみた試作品は、
グルテンフリー、白砂糖不使用、
米粉使用、ニュージーランド産クリームチーズ・非加熱の生はちみつ使用。
ワインにあうように、甘さ控えめに作ってみました。
マフィン型に入れて焼いてみたのですが、
スペインで見かけたのは、もっと黒かった。
もうちょっとこがしても良かったかなと思ったのですが、
苦いだけになってしまうと失敗なので、
今回はこのくらいに。
しっかり冷やして、
明日味見してみます。
もう少しこがすかどうかも、味見してから判断しよう。
上手くできているといいなぁ。
明日、味見したら、報告します。