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浅草橋のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室

かかしのかまどです。

 

ちまたでは「バスクチーズケーキ」がブームのよう。

ローソンのバスチーを食べてみたのですが、

ちょっと違うような…。

 

今日焼いてみた試作品は、

グルテンフリー、白砂糖不使用、

米粉使用、ニュージーランド産クリームチーズ・非加熱の生はちみつ使用。

ワインにあうように、甘さ控えめに作ってみました。

 

マフィン型に入れて焼いてみたのですが、

スペインで見かけたのは、もっと黒かった。

もうちょっとこがしても良かったかなと思ったのですが、

苦いだけになってしまうと失敗なので、

今回はこのくらいに。

 

しっかり冷やして、

明日味見してみます。

もう少しこがすかどうかも、味見してから判断しよう。

上手くできているといいなぁ。

 

明日、味見したら、報告します。