こんばんは。ご訪問ありがとうございます。

浅草橋のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室

かかしのかまどです。

 

ゴールデンウィークのレッスンのお問い合わせをいただいておりますが、

4月27日(土)、28日(日)のイベントの後は、5月6日までお休みをいただきます。

よろしくお願いいたします。

 

今日のレッスンでお出ししたランチ。

米粉の美味しさをお伝えしようと、

レッスンの際はグルテンフリーの米粉パン、スイーツをランチやおやつでお出ししています。

 

ちょうど季節的にいいかなと、

さくらてぃらみすをお出ししました。

とても好評で嬉しい限りです。

 

今日のレッスンは午前中はグルテンフリーの米粉抹茶ロールケーキ。

メレンゲの立て方、生地の混ぜ方、巻き方など、

ポイントをたくさんお伝えしています。

 

午後はハンドミキサーで作るグルテンフリー、砂糖不使用のレザンノア。

プレーンパンの作り方をふまえて、

生地の温度管理、発酵の見極め、復習しながらのレッスン。

 

出来るだけ、お家で再現しやすいようにお伝えしています。

ぜひお家でも作ってみてください。

 

そして、今月も開催します、 Little Japanでの気まぐれランチ営業。

明日8日(月)、9日(火)の2日間、

12:00~17:00(ラストオーダー16:30)で営業いたします。

 

さくらてぃらみすもご用意いたしております。

ランチだけではなく、

ホッと一息のコーヒー紅茶、スイーツもご用意しています。

お時間がございましたら、ぜひ遊びにいらしてください。

お待ちいたしております。