ご訪問ありがとうございます。
浅草橋のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室
かかしのかまどです。
今日は小麦不使用、卵不使用、乳製品不使用のショコラフォンデュのレッスンでした。
かわいいケースに入れて焼きあげます。
焼き立てもですが、冷めてからも電子レンジで20~30秒ほど温めると、
中に入っているガナッシュがとろっと溶けます。
材料を揃えてしまえば、混ぜていくだけなので手軽です。
冷めるのを待ちながら、ランチを。
米粉パンのサンドイッチをお弁当でというご質問を受けていた方がいらっしゃったので、
ランチでお出ししてみました。
お弁当でも米粉パンが普通に使われるようになるといいなぁと思いつつ。
ランチの後には、ご試食用にショコラフォンデュを。
お腹いっぱいになっていただきましたw
ぜひ、お家でも作ってみてくださいね。
明日はグルテンフリーの米粉シナモンロールのレッスンです。
美味しく作れるように頑張ります。