東京小伝馬町のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室

かかしのかまどです。

 

こんばんは。ご訪問ありがとうございます。

 

今日はグルテンフリーのハンドミキサーで作るフォカッチャのご紹介。

 

他のパンは米油を使うのですが、

このパンはオリーブオイルを使います。

ふんわりとした食感のフォカッチャです。

ドライトマトとオリーブを練りこみ、

オリーブとローズマリーオイル、岩塩をトッピング。

そのままでも美味しいですが、

厚みを二つに切ってフォカッチャサンドにしても美味しいですよ。

ワインのお供にも。

こちらはパウンド型で作ります。

 

こちらのパンはグルテンフリーのハンドミキサーで作るプレーンパンを

作っていただいた後に選んでいただけます。

米粉手成形のパンとは違った食感が味わえます。

イタリアンのお供にグルテンフリーのハンドミキサーで作るフォカッチャを作ってみませんか。

 

9月のレッスンの募集を開始しております。

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8月のレッスンも募集中。

21日(レンタルスペースの空きがなくなりました。)、

24日、26日(土、午前のみ)、

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