東京小伝馬町のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室
かかしのかまどです。
こんばんは。ご訪問ありがとうございます。
今日はグルテンフリーのハンドミキサーで作るフォカッチャのご紹介。
他のパンは米油を使うのですが、
このパンはオリーブオイルを使います。
ふんわりとした食感のフォカッチャです。
ドライトマトとオリーブを練りこみ、
オリーブとローズマリーオイル、岩塩をトッピング。
そのままでも美味しいですが、
厚みを二つに切ってフォカッチャサンドにしても美味しいですよ。
ワインのお供にも。
こちらはパウンド型で作ります。
こちらのパンはグルテンフリーのハンドミキサーで作るプレーンパンを
作っていただいた後に選んでいただけます。
米粉手成形のパンとは違った食感が味わえます。
イタリアンのお供にグルテンフリーのハンドミキサーで作るフォカッチャを作ってみませんか。
9月のレッスンの募集を開始しております。
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お菓子のレッスンもやってます。
8月のレッスンも募集中。
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