東京小伝馬町のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室

かかしのかまどです。

 

こんばんは。ご訪問ありがとうございます。

 

今日はグルテンフリーのハンドミキサーで作るフィグティーブレッドのご紹介。

 

 

アールグレイで煮たドライフィグを刻んで、煮汁と一緒に混ぜ込みました。

甘みはきび砂糖ではなく、メープルシロップでつけてあります。

ドライフィグのプチプチ感と甘さが口の中に広がります。

こちらはクリームチーズと一緒にぜひ食べていただきたいです。

ワインのお供にも良いですよ。

 

こちらのパンはグルテンフリーのハンドミキサーで作るプレーンパンを

作っていただいた後に選んでいただけます。

米粉手成形のパンとは違った食感が味わえます。

ワインと一緒にグルテンフリーの米粉フィグティーブレッドを楽しんでみませんか?

 

9月のレッスンの募集を開始しております。

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