東京小伝馬町のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室
かかしのかまどです。
こんばんは。ご訪問ありがとうございます。
今日はグルテンフリーのハンドミキサーで作るフィグティーブレッドのご紹介。
アールグレイで煮たドライフィグを刻んで、煮汁と一緒に混ぜ込みました。
甘みはきび砂糖ではなく、メープルシロップでつけてあります。
ドライフィグのプチプチ感と甘さが口の中に広がります。
こちらはクリームチーズと一緒にぜひ食べていただきたいです。
ワインのお供にも良いですよ。
こちらのパンはグルテンフリーのハンドミキサーで作るプレーンパンを
作っていただいた後に選んでいただけます。
米粉手成形のパンとは違った食感が味わえます。
ワインと一緒にグルテンフリーの米粉フィグティーブレッドを楽しんでみませんか?
9月のレッスンの募集を開始しております。
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8月のレッスンも募集中。
21日(レンタルスペースの空きがなくなりました。)、
24日、26日(土、午前のみ)、
28日(レンタルスペースの空きがなくなりました。)、30日です。
(8月14日21:00時点)
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