東京小伝馬町のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室

かかしのかまどです。

 

こんばんは。ご訪問ありがとうございます。

 

今日はグルテンフリーの米粉フルーツ焼きこみタルト(しかも卵・乳製品不使用)の

レッスンでした。

 

このタルトは金属の型を使わず、麺棒を使わず、空焼きしないで仕上げていきます。

材料さえ計量してしまえば、手軽に作れてしまいます。

 

 

そのまま箱づめしてギフトに使ったり、

 

ひとつひとつラッピングしてお友達に配っても良いですね。

 

フルーツをのせずに焼いて、こんな仕上げ方も出来ます。

はちみつで甘みをつけた水切り豆乳ヨーグルトに、

キウイとパイナップルをのせました。

もちろん、生クリームやカスタードクリームでも美味しそう。

 

ランチにはお豆腐を使ったベジキッシュも登場。

試食たっぷりで

太らせないで…。

って言われそうですw

 

7月は参加者まだまだ募集しています。

15日午前中はタルトのレッスンにお一人空きがございます。

その他、グルテンフリーのハンドミキサーで作る米粉パン、

グルテンフリーの米粉手成形プチパンも作れます。

 

 

詳細はこちら


ご参加お待ちいたしております。