東京小伝馬町のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室
かかしのかまどです。
こんばんは。ご訪問ありがとうございます。
今日はグルテンフリーの米粉フルーツ焼きこみタルト(しかも卵・乳製品不使用)の
レッスンでした。
このタルトは金属の型を使わず、麺棒を使わず、空焼きしないで仕上げていきます。
材料さえ計量してしまえば、手軽に作れてしまいます。
そのまま箱づめしてギフトに使ったり、
ひとつひとつラッピングしてお友達に配っても良いですね。
フルーツをのせずに焼いて、こんな仕上げ方も出来ます。
はちみつで甘みをつけた水切り豆乳ヨーグルトに、
キウイとパイナップルをのせました。
もちろん、生クリームやカスタードクリームでも美味しそう。
ランチにはお豆腐を使ったベジキッシュも登場。
試食たっぷりで
太らせないで…。
って言われそうですw
7月は参加者まだまだ募集しています。
15日午前中はタルトのレッスンにお一人空きがございます。
その他、グルテンフリーのハンドミキサーで作る米粉パン、
グルテンフリーの米粉手成形プチパンも作れます。
詳細はこちら
ご参加お待ちいたしております。