先日、家族とお食事会へ。
トップ グランシェフ 三國清三シェフが、
自ら腕をふるってキュイジーヌ・ナチュレル
(自然と同化した料理)
贅沢な時間 最高のおもてなしを
堪能して参りました。
カリフラワーのムースとコンソメジュレ
キャビア和え
ロワール産 ホワイトアスパラとフォアグラポワレ、
そのアスパラの皮のフリット入りピュレ添え、
マダガスカル産ペッパーキャビアのせ、
オリーブオイルヌーヴォーと
パンプキンシードオイルと
バルサミコジョーヌの香り
和歌山産 伊勢海老のフリカッセ、
春山菜【タラの芽・うるい・ふきのとう・こごみ・
行者ニンニク・空豆・筍】添え、
からし菜和え、ヴァンジョーヌ味
金沢近江市場発・
寒ブリの洋風しゃぶしゃぶ仕立て、
和歌山産 青味大根のわさびリゾット詰め、
葉わさび添え、
寒ぶりのコンソメシェリー風味
マンガリッツァポークの
グリエとラグー、小芋とそのピュレ、
浜松 鈴木農園のオニオンヌーボーと
徳島産 菜花、黒トリュフ添え、
ヌーボーの蜂蜜とフレークソルト和え
完熟フロマージュ各種
愛知とちおとめのスープ仕立て、
紅茶とイチゴジャムのソルベ添え、
イチゴの泡和え、ミント飾り
ミクニ特製デザート
宮崎産金柑とショコラのムース、
金柑と抹茶の薫り
コーヒー
プティフール
お写真を撮るのを途中より、、、、
忘れてしまいました。
スミマセン。
『ツーショットの方が、
値打ちが上がるよ~』と、冗談まじり
ご家族と一緒にお写真も撮りますよと~
サインにお写真
両親も大感激シャンパンで乾杯~
国際的にもご活躍されている三國シェフ
極人 賢人 大スターは、奢りもなく謙虚な天才
お料理のみならず、
心温かいお人柄 雰囲気 笑顔もステキ デシタ
憧れのミクニシェフとお話させて頂いて
本物、天才 一流人は謙虚で
ハートがあついです。
どんなに才能や魅力があっても
人間的に尊敬できない人とは
どんなにいいところがあっても
ダメだなと、改めて思いました。
ソムリエ ギャルソン スタッフの方々も
おもてなしの流儀は一流
美味しいお料理 最高のおもてなし
至福の余韻~
ラ・カカポ