今日は、ポークドチャップです
我が家の、ポークドチャップは世間様とは
チト、違ってまして…
ソースが、ミートソースっぽいんです。
私以外、全員男なのでボリュームが必要で…
そのかわり、豚肉は小さめにしてます
ミンチの方が、安いしネ
で、ミートソースっぽいモノを、イッパイ
作り置きしておきます。
【材料】
合びきミンチ・玉ねぎ・にんじん・ピーマン
セロリ・にんにく
野菜は、荒みじん切りにして
熱した鍋に、油を引かず全ての材料を炒める。
(ミンチからの油で十分!)
ケチャップ・砂糖・コンソメ顆粒・胡椒で
味を調えて完成
リメイク
・お弁当用の、オムレツの具に
・ミートソースパスタに
ケチャップを入れる前に取り出して
八丁味噌・みりんで味付けすれば
・ジャージャーメンの具
・ビビンバ丼・風呂吹き大根の肉味噌
にも使えるよ
私は、家族に使い回しを気付かれないように
洋食のリメイクは、和・中に顔を変えて
使ってます。
みんなも、バレナイ工夫をしてね
こんな、リメイク術や1週間まとめ買いのコツを
2月25日(土) AM 9:30 ~ 11:00
2月28日(火) PM 1:00 ~ 2:30
プラレにしのみや 4F 412学習室で教えています。
知りたい人は、来てね
お友達も出来ると思うよ