半熟玉子 Part2 | 名古屋の油そば専門店 歌志軒 本店

得意げ油そばのトッピングの王道!! 



半熟玉子ビックリマーク


油そばを食す方には、一度このトッピングを!


味がまろやかになり、とても美味!!


油、酢、卵、マヨネーズの原料。。。





コレステロールを高くすると思われている卵



しかし、実際にはコレステロールを除去する



はたらきが注目されているのだ。



それは、卵に含まれる「レシチン」のはたらき。



「リン脂質」と呼ばれる脂質の一種。



レシチンは人間の細胞の細胞膜の主成分であり、



特に脳や肝臓の細胞膜に大量に含まれ、



細胞を若々しく保ったりラブラブ!



脳や神経系のはたらきを活発にするなどのはたらきがある。





また、細胞の中からコレステロールを



取り除く時にはたらく酵素の作用を助け



血管壁にこびりついたコレステロールを



除去して血管の若さを保つ。



つまり、動脈硬化や狭心症、脳卒中などに



対する予防効果があるのだ。



卵を食べてコレステロールが下がるなんて、



ちょっと驚き!?




ただし、コレステロール値が高めな人や



高脂血症の人は体内でのコレステロール調整が



うまく調節できないことも考えられるので、注意が必要。





あーなんかブログを書いているだけで、



想像して、よだれが。。。




半熟玉子に一味を入れた、油そばが食べたくなってきた!!ショック!






あっべーっだ!チョキ


我慢せずに食べよーっとにひひにひひにひひ