半熟玉子は、
油そばNo.1トッピングです。
油そばにトッピングすると、
油、酢と玉子がミックスされ、マヨネーズのような粘りがでます。
しかし、麺の熱を利用しないと、なかなか美味く絡みません。
食すのを、焦らず、しっかりと、
混ぜてお召し上がりください。
食べ残しをご覧下さい。
玉子残ってませんか?
また、あえて麺に絡ませず、後からわざと、残した玉子にライスを少しいれて、食べるのも通な食べ方ですね。
トッピングの入れ方、混ぜ方ひとつで、変化する油そば。
奥が深いです。
お勧めは、半熟卵+ネギ系
卓上調味料、ゴマ、一味、こしょう、お好みで、ガーリック
が、お勧めです。
あくまでも、店主の好みですので、半熟玉子+○○○とか、いろいろ試してみてください。
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