半熟玉子 | 名古屋の油そば専門店 歌志軒 本店
半熟玉子は、

油そばNo.1トッピングです。

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油そばにトッピングすると、


油、酢と玉子がミックスされ、マヨネーズのような粘りがでます。


しかし、麺の熱を利用しないと、なかなか美味く絡みません。

食すのを、焦らず、しっかりと、

混ぜてお召し上がりください。


食べ残しをご覧下さい。

玉子残ってませんか?



また、あえて麺に絡ませず、後からわざと、残した玉子にライスを少しいれて、食べるのも通な食べ方ですね。


トッピングの入れ方、混ぜ方ひとつで、変化する油そば。

奥が深いです。


お勧めは、半熟卵+ネギ系

卓上調味料、ゴマ、一味、こしょう、お好みで、ガーリック

が、お勧めです。


あくまでも、店主の好みですので、半熟玉子+○○○とか、いろいろ試してみてください。











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