いつも私のブログを読んでくださりありがとうございます<(_ _)>
材料
なす 3本
タレ
醤油 大さじ3
酒 大さじ1
砂糖 小さじ1
おろしにんにく 少々
ラー油 少々
マイクロしそグリーン 少々
揚げ油 適量
作り方
①ナスはヘタを落とし縦じまになるように皮をむいて4つ割りにし、あく抜きの為水につけておく。
②にんにく醤油の材料をよく混ぜ合わせておく。
③ナスの水気とよく拭き取り、170℃程度の揚げ油で柔らかくなるまで揚げる。
④ナスが熱いうちに②をかけ器に盛り付けてマイクロしそグリーンを散らします。
。(‐^▽^‐)
豆苗、かいわれ大根、スプラウトの生産者は全国にありますので、
お近くの生産者のご確認は日本スプラウト協会のホームページをご覧くださいネ。
facebookコミニティーページもよろしくね~。
【豆苗・スプラウト・かいわれ大根・マイクログリーン倶楽部】で
いいね!を押して下さいな(*´∀`*)。
豆苗、かいわれ大根やスプラウトの栽培資材梱包資材に関しましては、
田源株式会社までお問い合わせお願いいたします。
なす 3本
タレ
醤油 大さじ3
酒 大さじ1
砂糖 小さじ1
おろしにんにく 少々
ラー油 少々
マイクロしそグリーン 少々
揚げ油 適量
作り方
①ナスはヘタを落とし縦じまになるように皮をむいて4つ割りにし、あく抜きの為水につけておく。
②にんにく醤油の材料をよく混ぜ合わせておく。
③ナスの水気とよく拭き取り、170℃程度の揚げ油で柔らかくなるまで揚げる。
④ナスが熱いうちに②をかけ器に盛り付けてマイクロしそグリーンを散らします。
。(‐^▽^‐)
豆苗、かいわれ大根、スプラウトの生産者は全国にありますので、
お近くの生産者のご確認は日本スプラウト協会のホームページをご覧くださいネ。
facebookコミニティーページもよろしくね~。
【豆苗・スプラウト・かいわれ大根・マイクログリーン倶楽部】で
いいね!を押して下さいな(*´∀`*)。
豆苗、かいわれ大根やスプラウトの栽培資材梱包資材に関しましては、
田源株式会社までお問い合わせお願いいたします。