スプラウト&マイクログリーン倶楽部☆

☆酷爱的芽菜俱乐部☆酷愛的芽菜俱樂部☆
☆☆Lovely Sprouts & Microgreens Club☆☆



いつも私のブログを読んでくださりありがとうございます<(_ _)>




揚げなすのにんにく醤油掛け



材料
なす 3本
 
タレ
醤油  大さじ3
酒    大さじ1
砂糖  小さじ1
おろしにんにく 少々
ラー油  少々

マイクロしそグリーン 少々
揚げ油  適量

作り方
①ナスはヘタを落とし縦じまになるように皮をむいて4つ割りにし、あく抜きの為水につけておく。
②にんにく醤油の材料をよく混ぜ合わせておく。
③ナスの水気とよく拭き取り、170℃程度の揚げ油で柔らかくなるまで揚げる。
④ナスが熱いうちに②をかけ器に盛り付けてマイクロしそグリーンを散らします。  



。(‐^▽^‐)

豆苗、かいわれ大根、スプラウトの生産者は全国にありますので、
お近くの生産者のご確認は日本スプラウト協会のホームページをご覧くださいネ。




facebookコミニティーページもよろしくね~。

豆苗・スプラウト・かいわれ大根・マイクログリーン倶楽部
いいね!を押して下さいな(*´∀`*)。


豆苗、かいわれ大根やスプラウトの栽培資材梱包資材に関しましては、
田源株式会社までお問い合わせお願いいたします。