いつも私のブログを読んでくださりありがとうございます<(_ _)>
魚河岸揚げにはまってます。
【魚河岸揚げ中華あんかけ】
魚河岸揚げにはまってます。
【魚河岸揚げ中華あんかけ】
材料:
・魚河岸揚げ 4個
・豚バラ肉 100g
・キャベツ 1/4玉
・にんじん 1/2個
・水煮千切りたけのこ 1/3袋
・豆苗 1袋
・鶏ガラスープ 200cc
・醤油 小さじ2
・酢 小さじ1
・塩 少々
・胡椒 少々
・みりん 小さじ1
・片栗粉 小さじ2
・水 大さじ1強
・ごま油 適量
作り方:
① 魚河岸揚げは2等分、豚バラ肉は3cm巾、キャベツはざく切り、豆苗は2等分に切る。
水煮千切りたけのこは水気を切っておく。
② フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉→たけのこ→にんじん→キャベツ→豆苗の順に加えて炒める。
③ 全体に火が通ったら、魚河岸揚げを加え、調味料を入れてひと煮立ちたせる。
④ 火を止め、水溶き片栗粉を加えてとろみを付ける。お皿に盛り付け完成。
。(‐^▽^‐)
かいわれ大根の生産者は全国にありますので、
お近くの生産者のご確認は日本スプラウト協会のホームページをご覧くださいネ。
facebookコミニティーページもよろしくね~。
【豆苗・スプラウト・かいわれ大根・マイクログリーン倶楽部】で
いいね!を押して下さいな(*´∀`*)。
かいわれ大根やスプラウトの栽培資材梱包資材に関しましてはこちらをご覧ください。
・魚河岸揚げ 4個
・豚バラ肉 100g
・キャベツ 1/4玉
・にんじん 1/2個
・水煮千切りたけのこ 1/3袋
・豆苗 1袋
・鶏ガラスープ 200cc
・醤油 小さじ2
・酢 小さじ1
・塩 少々
・胡椒 少々
・みりん 小さじ1
・片栗粉 小さじ2
・水 大さじ1強
・ごま油 適量
作り方:
① 魚河岸揚げは2等分、豚バラ肉は3cm巾、キャベツはざく切り、豆苗は2等分に切る。
水煮千切りたけのこは水気を切っておく。
② フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉→たけのこ→にんじん→キャベツ→豆苗の順に加えて炒める。
③ 全体に火が通ったら、魚河岸揚げを加え、調味料を入れてひと煮立ちたせる。
④ 火を止め、水溶き片栗粉を加えてとろみを付ける。お皿に盛り付け完成。
。(‐^▽^‐)
かいわれ大根の生産者は全国にありますので、
お近くの生産者のご確認は日本スプラウト協会のホームページをご覧くださいネ。
facebookコミニティーページもよろしくね~。
【豆苗・スプラウト・かいわれ大根・マイクログリーン倶楽部】で
いいね!を押して下さいな(*´∀`*)。
かいわれ大根やスプラウトの栽培資材梱包資材に関しましてはこちらをご覧ください。