いつも私のブログを読んでくださりありがとうございます<(_ _)>
【魚河岸あげサラダ】
【魚河岸あげサラダ】
材料:
・魚河岸揚げ 3個
・玉ねぎ 半個
・かいわれ大根 1/2パック
・生ハム 2~3枚
・トマト 半個
・オリーブオイル 大さじ1
・酢 大さじ1
・塩 少々
・胡椒 少々
・粉末コリアンダー 少々
作り方:
① 魚河岸揚げは5等分する。
② 玉ねぎは薄くスライスして水に15分程さらし、水気を切る。
トマトもスライスする。生ハムは千切り、かいわれ大根は2等分する。
③ 玉ねぎ、生ハム、かいわれ大根を混ぜ合わせてる。
④ お皿にスライストマトとスライスした魚河岸揚げを飾り付け、③を中央に飾る。
⑤ ドレッシングを調合して④にかけて出来上がり。
。(‐^▽^‐)
かいわれ大根の生産者は全国にありますので、
お近くの生産者のご確認は日本スプラウト協会のホームページをご覧くださいネ。
facebookコミニティーページもよろしくね~。
【豆苗・スプラウト・かいわれ大根・マイクログリーン倶楽部】で
いいね!を押して下さいな(*´∀`*)。
かいわれ大根やスプラウトの栽培資材梱包資材に関しましてはこちらをご覧ください。
・魚河岸揚げ 3個
・玉ねぎ 半個
・かいわれ大根 1/2パック
・生ハム 2~3枚
・トマト 半個
・オリーブオイル 大さじ1
・酢 大さじ1
・塩 少々
・胡椒 少々
・粉末コリアンダー 少々
作り方:
① 魚河岸揚げは5等分する。
② 玉ねぎは薄くスライスして水に15分程さらし、水気を切る。
トマトもスライスする。生ハムは千切り、かいわれ大根は2等分する。
③ 玉ねぎ、生ハム、かいわれ大根を混ぜ合わせてる。
④ お皿にスライストマトとスライスした魚河岸揚げを飾り付け、③を中央に飾る。
⑤ ドレッシングを調合して④にかけて出来上がり。
。(‐^▽^‐)
かいわれ大根の生産者は全国にありますので、
お近くの生産者のご確認は日本スプラウト協会のホームページをご覧くださいネ。
facebookコミニティーページもよろしくね~。
【豆苗・スプラウト・かいわれ大根・マイクログリーン倶楽部】で
いいね!を押して下さいな(*´∀`*)。
かいわれ大根やスプラウトの栽培資材梱包資材に関しましてはこちらをご覧ください。