いつも私のブログを読んでくださりありがとうございます<(_ _)>
【ナスとカイワレの卵スープ】
【ナスとカイワレの卵スープ】
材料(4人分):
・ナス 2本
・かいわれ大根 1/2パック
・干し海老 10g
・卵 1個
・鶏ガラスープ 3カップ
・塩 少々
・胡椒 少々
・ごま油 小さじ1/2
つくり方:
① ナスは縦半部に切ってから、3mm巾にスライスして5分ほど水に漬けてあく抜きする。
② 干し海老は1/2カップの湯につけて戻し、つけ汁ごと鍋に入れて、鶏ガラスープを加えて煮立つと、ナスを加え、塩胡椒で味付けする。
③ 卵を溶いて鍋に回し入れ、ごま油を加え、火を止めてからかいわれ大根を入れ、しんなりしたら、器に移し完成。
。(‐^▽^‐)
かいわれ大根の生産者は全国にありますので、お近くの生産者のご確認は日本スプラウト協会のホームページをご覧くださいネ。
facebookコミニティーページもよろしくね~。
【豆苗・スプラウト・かいわれ大根・マイクログリーン倶楽部】で
いいね!を押して下さいな(*´∀`*)。
かいわれ大根やスプラウトの栽培資材梱包資材に関しましてはこちらをご覧ください。
・ナス 2本
・かいわれ大根 1/2パック
・干し海老 10g
・卵 1個
・鶏ガラスープ 3カップ
・塩 少々
・胡椒 少々
・ごま油 小さじ1/2
つくり方:
① ナスは縦半部に切ってから、3mm巾にスライスして5分ほど水に漬けてあく抜きする。
② 干し海老は1/2カップの湯につけて戻し、つけ汁ごと鍋に入れて、鶏ガラスープを加えて煮立つと、ナスを加え、塩胡椒で味付けする。
③ 卵を溶いて鍋に回し入れ、ごま油を加え、火を止めてからかいわれ大根を入れ、しんなりしたら、器に移し完成。
。(‐^▽^‐)
かいわれ大根の生産者は全国にありますので、お近くの生産者のご確認は日本スプラウト協会のホームページをご覧くださいネ。
facebookコミニティーページもよろしくね~。
【豆苗・スプラウト・かいわれ大根・マイクログリーン倶楽部】で
いいね!を押して下さいな(*´∀`*)。
かいわれ大根やスプラウトの栽培資材梱包資材に関しましてはこちらをご覧ください。