いつも私のブログを読んでくださりありがとうございます<(_ _)>
やはり豆苗の2度目栽培は軸が細くて炒め物に使えん。
和え物向きだな。
【豆苗とカニカマのもずく酢】
やはり豆苗の2度目栽培は軸が細くて炒め物に使えん。
和え物向きだな。
【豆苗とカニカマのもずく酢】
<
/div>

/div>
材料:
・豆苗 1袋
・カニかま 4本
・味付きもずく 2個
作り方:
① 豆苗は3等分し塩を加えた熱湯にさっとくぐらせ、粗熱をとっておく。
② カニかまは細く裂いておく。
③ ①と②を味付けもずくと混ぜ合わせて出来上がり。
。(‐^▽^‐)
かいわれ大根の生産者は全国にありますので、お近くの生産者のご確認は日本スプラウト協会のホームページをご覧くださいネ。
facebookコミニティーページもよろしくね~。
【豆苗・スプラウト・かいわれ大根・マイクログリーン倶楽部】で
いいね!を押して下さいな(*´∀`*)。
かいわれ大根やスプラウトの栽培資材梱包資材に関しましてはこちらをご覧ください。
・豆苗 1袋
・カニかま 4本
・味付きもずく 2個
作り方:
① 豆苗は3等分し塩を加えた熱湯にさっとくぐらせ、粗熱をとっておく。
② カニかまは細く裂いておく。
③ ①と②を味付けもずくと混ぜ合わせて出来上がり。
。(‐^▽^‐)
かいわれ大根の生産者は全国にありますので、お近くの生産者のご確認は日本スプラウト協会のホームページをご覧くださいネ。
facebookコミニティーページもよろしくね~。
【豆苗・スプラウト・かいわれ大根・マイクログリーン倶楽部】で
いいね!を押して下さいな(*´∀`*)。
かいわれ大根やスプラウトの栽培資材梱包資材に関しましてはこちらをご覧ください。