いつも私のブログを読んでくださりありがとうございます<(_ _)>
豆腐って安くていいんだけど、
いつも冷やっこか湯豆腐か、
頑張ってパウチの麻婆だれ使って麻婆豆腐くらいしかつくらいないかな。
揚げ出し豆腐なんて惣菜コーナーで買ってきちゃいますし。
今日はもっと頑張って豆腐料理を考えてみました。
【豆腐と豆苗のオイスターマヨ炒め】
豆腐って安くていいんだけど、
いつも冷やっこか湯豆腐か、
頑張ってパウチの麻婆だれ使って麻婆豆腐くらいしかつくらいないかな。
揚げ出し豆腐なんて惣菜コーナーで買ってきちゃいますし。
今日はもっと頑張って豆腐料理を考えてみました。
【豆腐と豆苗のオイスターマヨ炒め】
材料:
・豆苗 1袋
・木綿豆腐 1丁
・片栗粉 適量
・紹興酒 大さじ1 (なければ普通のお酒で)
・オイスターソース 大さじ1
・みりん 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ1
・サラダ油 適量
作り方:
① 豆腐は水切りして、賽の目切りし、片栗粉をたっぷり付ける。
② 豆苗は半分に切る。
③ フライパンで多めの油でこんがり焼く。
④ 豆腐に焼き目が付いたら、豆苗を入れしんなりするまで火を通す。
⑤ 調味料を加えさっと混ぜる。完成。
。(‐^▽^‐)
かいわれ大根の生産者は全国にありますので、お近くの生産者のご確認は日本スプラウト協会のホームページをご覧くださいネ。
facebookコミニティーページもよろしくね~。
【豆苗・スプラウト・かいわれ大根・マイクログリーン倶楽部】で
いいね!を押して下さいな(*´∀`*)。
かいわれ大根やスプラウトの栽培資材梱包資材に関しましてはこちらをご覧ください。
・豆苗 1袋
・木綿豆腐 1丁
・片栗粉 適量
・紹興酒 大さじ1 (なければ普通のお酒で)
・オイスターソース 大さじ1
・みりん 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ1
・サラダ油 適量
作り方:
① 豆腐は水切りして、賽の目切りし、片栗粉をたっぷり付ける。
② 豆苗は半分に切る。
③ フライパンで多めの油でこんがり焼く。
④ 豆腐に焼き目が付いたら、豆苗を入れしんなりするまで火を通す。
⑤ 調味料を加えさっと混ぜる。完成。
。(‐^▽^‐)
かいわれ大根の生産者は全国にありますので、お近くの生産者のご確認は日本スプラウト協会のホームページをご覧くださいネ。
facebookコミニティーページもよろしくね~。
【豆苗・スプラウト・かいわれ大根・マイクログリーン倶楽部】で
いいね!を押して下さいな(*´∀`*)。
かいわれ大根やスプラウトの栽培資材梱包資材に関しましてはこちらをご覧ください。