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ぎんなんの季節は秋ですが、
あの独特の食味が食べたくなりましたので、
缶入りのものを買ってきました。
買ってきたけど、どんな料理にするか考えてなかったので、
簡単にすまし汁にしちゃいました。
【ぎんなんとかいわれのすまし汁】
ぎんなんの季節は秋ですが、
あの独特の食味が食べたくなりましたので、
缶入りのものを買ってきました。
買ってきたけど、どんな料理にするか考えてなかったので、
簡単にすまし汁にしちゃいました。
【ぎんなんとかいわれのすまし汁】
材料(3人分):
・ぎんなん 20粒
・かいわれ大根 1/2パック
・だし汁 600cc (今回は昆布&煮干)
・酒 小さじ1/2
・醤油 小さじ1/2
・塩 小さじ1/2
作り方:
① だし汁に酒、醤油、塩を加え煮立たせる。
② ①に包丁で当て潰したぎんなんを入れ、煮立ったら火を止め、椀の盛り、かいわれ大根を添えて完成。
。(‐^▽^‐)
かいわれ大根の生産者は全国にありますので、お近くの生産者のご確認は日本スプラウト協会のホームページをご覧くださいネ。
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かいわれ大根やスプラウトの栽培資材梱包資材に関しましてはこちらをご覧ください。
・ぎんなん 20粒
・かいわれ大根 1/2パック
・だし汁 600cc (今回は昆布&煮干)
・酒 小さじ1/2
・醤油 小さじ1/2
・塩 小さじ1/2
作り方:
① だし汁に酒、醤油、塩を加え煮立たせる。
② ①に包丁で当て潰したぎんなんを入れ、煮立ったら火を止め、椀の盛り、かいわれ大根を添えて完成。
。(‐^▽^‐)
かいわれ大根の生産者は全国にありますので、お近くの生産者のご確認は日本スプラウト協会のホームページをご覧くださいネ。
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