いつも私のブログを読んでくださりありがとうございます<(_ _)>
ときたま、なぜだがわかりませんが、エリンギが食べたくなることがあります。。。
【エリンギと豆苗と豆腐の塩あん炒め】
ときたま、なぜだがわかりませんが、エリンギが食べたくなることがあります。。。
【エリンギと豆苗と豆腐の塩あん炒め】
材料:
・エリンギ 1パック
・豆腐 1丁
・豆苗 1袋
・サラダ油 小さじ2
・おろし生姜 小さじ1
・水 50cc
・昆布茶 小さじ1
・みりん 小さじ1
・塩 少々
・ごま油 小さじ1
・水溶き片栗粉 適量
作り方:
① エリンギは軸の部分は輪切りにし、かさの部分は適当に切る。豆腐は賽の目に切る。豆苗は半分に切る。
② フライパンにサラダ油を入れ、エリンギと生姜を炒める。
③ エリンギに少し火が通ったら豆苗と豆腐も入れて、豆腐が崩れないように炒め、水、昆布茶、塩を加える。
④ 豆腐が温まったら水溶き片栗粉でとろみを付け、ごま油を回し入れて出来上がり。
。(‐^▽^‐)
豆苗の生産者は全国にありますので、お近くの生産者のご確認は日本スプラウト協会のホームページをご覧くださいネ。
facebookコミニティーページもよろしくね~。
Facebookファンページ
【豆苗・スプラウト・かいわれ大根・マイクログリーン倶楽部】で
いいね!を押して下さいな(*´∀`*)。
かいわれ大根やスプラウトの栽培資材梱包資材に関しましてはこちらをご覧ください。
・エリンギ 1パック
・豆腐 1丁
・豆苗 1袋
・サラダ油 小さじ2
・おろし生姜 小さじ1
・水 50cc
・昆布茶 小さじ1
・みりん 小さじ1
・塩 少々
・ごま油 小さじ1
・水溶き片栗粉 適量
作り方:
① エリンギは軸の部分は輪切りにし、かさの部分は適当に切る。豆腐は賽の目に切る。豆苗は半分に切る。
② フライパンにサラダ油を入れ、エリンギと生姜を炒める。
③ エリンギに少し火が通ったら豆苗と豆腐も入れて、豆腐が崩れないように炒め、水、昆布茶、塩を加える。
④ 豆腐が温まったら水溶き片栗粉でとろみを付け、ごま油を回し入れて出来上がり。
。(‐^▽^‐)
豆苗の生産者は全国にありますので、お近くの生産者のご確認は日本スプラウト協会のホームページをご覧くださいネ。
facebookコミニティーページもよろしくね~。
Facebookファンページ
【豆苗・スプラウト・かいわれ大根・マイクログリーン倶楽部】で
いいね!を押して下さいな(*´∀`*)。
かいわれ大根やスプラウトの栽培資材梱包資材に関しましてはこちらをご覧ください。