いつも私のブログを読んでくださりありがとうございます<(_ _)>
冷蔵庫にちょっとづつ余っている材料と豆苗でどんぶりにしました。
【マロニー豆苗豚豆板醤丼】
冷蔵庫にちょっとづつ余っている材料と豆苗でどんぶりにしました。
【マロニー豆苗豚豆板醤丼】
材料(1人前):
・ご飯 丼一杯分
・マロニー 20g
・豆苗 1/2袋
・豚バラ肉 30g
・きくらげ 2g
・えのき 20g
・トマト 1/4個
・温泉卵 1個
・ごま油 小さじ1
・醤油 大さじ1
・酒 小さじ1
・生姜 少々
・豆板醤 小さじ1
作り方:
① マロニーを固めに茹でる。
② フライパンに油を入れを刻みしょう加え、香りが出たら豚バラ肉を入れ、炒める。味付けは酒だけ。
③ ②にきくらげ、豆苗、えのき、①のマロニー、トマトを加えてさっと炒める。
④ ③に調味料をすべて加え味を付ける。
⑤ 丼にご飯を盛り、④をのせ、温泉卵をのせて出来上がり。
。(‐^▽^‐)
豆苗の生産者は全国にありますので、お近くの生産者をご確認なさりたいのなら日本スプラウト協会のホームページをご覧くださいネ。
facebookコミニティーページもよろしくね~。
Facebookファンページ
【豆苗・スプラウト・かいわれ大根・マイクログリーン倶楽部】で
いいね!を押して下さいな(*´∀`*)。
かいわれ大根やスプラウトの栽培資材梱包資材に関しましてはこちらをご覧ください。
・ご飯 丼一杯分
・マロニー 20g
・豆苗 1/2袋
・豚バラ肉 30g
・きくらげ 2g
・えのき 20g
・トマト 1/4個
・温泉卵 1個
・ごま油 小さじ1
・醤油 大さじ1
・酒 小さじ1
・生姜 少々
・豆板醤 小さじ1
作り方:
① マロニーを固めに茹でる。
② フライパンに油を入れを刻みしょう加え、香りが出たら豚バラ肉を入れ、炒める。味付けは酒だけ。
③ ②にきくらげ、豆苗、えのき、①のマロニー、トマトを加えてさっと炒める。
④ ③に調味料をすべて加え味を付ける。
⑤ 丼にご飯を盛り、④をのせ、温泉卵をのせて出来上がり。
。(‐^▽^‐)
豆苗の生産者は全国にありますので、お近くの生産者をご確認なさりたいのなら日本スプラウト協会のホームページをご覧くださいネ。
facebookコミニティーページもよろしくね~。
Facebookファンページ
【豆苗・スプラウト・かいわれ大根・マイクログリーン倶楽部】で
いいね!を押して下さいな(*´∀`*)。
かいわれ大根やスプラウトの栽培資材梱包資材に関しましてはこちらをご覧ください。