いつも私のブログを読んでくださりありがとうございます<(_ _)>
本日のレシピは、
豆苗を使って、胡麻生姜味噌が味の決め手!
【豚肉と豆苗の胡麻生姜味噌炒め】
です。
本日のレシピは、
豆苗を使って、胡麻生姜味噌が味の決め手!
【豚肉と豆苗の胡麻生姜味噌炒め】
です。
材料:
・豚肉こま切れ 140g
・玉ねぎ 1/2個
・人参 1/2個
・豆苗 1袋
・サラダ油 適量
・塩 少々
・胡椒 少々
胡麻生姜味噌だれ
・生姜のみじん切り 15g
・みりん 50cc
・酒 50cc
・砂糖 30g
・合わせ味噌 50g
・すり胡麻 大さじ2分
・醤油 小さじ1/2
作り方:
まず胡麻生姜味噌だれを作ります。
① フライパンに油をひき、すりごまを炒める。
② ①にみりんと酒を加え、アルコールをとばす。
③ 醤油以外の材料を加え、かき混ぜながら弱火で焦がさないように10分程度加熱する。
④ 煮詰まってきたら醤油を加えさっとかき混ぜて出来上がり。
⑤ 玉ねぎをスライスし、人参を小さめの短冊切りにする。
⑥ フライパンに油をひき、豚肉、玉ねぎ、人参を炒める。
⑦ ⑥に塩・胡椒をふり、3等分した豆苗を加え、炒める。
⑧ ④の胡麻生姜味噌を加えさっとかき混ぜて出来上がり。
。(‐^▽^‐)
かいわれ大根の生産者は全国にありますので、お近くの生産者のご確認は日本スプラウト協会のホームページをご覧くださいネ。
facebookコミニティーページもよろしくね~。
Facebookファンページ【かいわれ大根・豆苗・スプラウトっていいね!倶楽部】で
いいね!を押して下さいな(*´∀`*)。
かいわれ大根やスプラウトの栽培資材梱包資材に関しましてはこちらをご覧ください。
・豚肉こま切れ 140g
・玉ねぎ 1/2個
・人参 1/2個
・豆苗 1袋
・サラダ油 適量
・塩 少々
・胡椒 少々
胡麻生姜味噌だれ
・生姜のみじん切り 15g
・みりん 50cc
・酒 50cc
・砂糖 30g
・合わせ味噌 50g
・すり胡麻 大さじ2分
・醤油 小さじ1/2
作り方:
まず胡麻生姜味噌だれを作ります。
① フライパンに油をひき、すりごまを炒める。
② ①にみりんと酒を加え、アルコールをとばす。
③ 醤油以外の材料を加え、かき混ぜながら弱火で焦がさないように10分程度加熱する。
④ 煮詰まってきたら醤油を加えさっとかき混ぜて出来上がり。
⑤ 玉ねぎをスライスし、人参を小さめの短冊切りにする。
⑥ フライパンに油をひき、豚肉、玉ねぎ、人参を炒める。
⑦ ⑥に塩・胡椒をふり、3等分した豆苗を加え、炒める。
⑧ ④の胡麻生姜味噌を加えさっとかき混ぜて出来上がり。
。(‐^▽^‐)
かいわれ大根の生産者は全国にありますので、お近くの生産者のご確認は日本スプラウト協会のホームページをご覧くださいネ。
facebookコミニティーページもよろしくね~。
Facebookファンページ【かいわれ大根・豆苗・スプラウトっていいね!倶楽部】で
いいね!を押して下さいな(*´∀`*)。
かいわれ大根やスプラウトの栽培資材梱包資材に関しましてはこちらをご覧ください。