いつも私のブログを読んでくださりありがとうございます<(_ _)>
今日は、シンプルに生姜と塩とレモンで味付けしました。
【イカとかいわれの生姜和え】
今日は、シンプルに生姜と塩とレモンで味付けしました。
【イカとかいわれの生姜和え】
材料(2人分):
・スルメイカ 1杯
・かいわれ大根 1パック
・生姜 1片
・炒り胡麻 小さじ1
・塩 少々
・胡麻油 小さじ2
・レモンの皮 少々
作り方:
① 食べやすい大きさに切り、さっと熱湯にくぐらせて冷水に取る。水気を切る。
② かいわれ大根は根を切ってさっと洗い水切りする。
③ 材料を全部ボウルで和えて冷蔵庫で10分程寝かせれば出来上がり。
。(‐^▽^‐)
かいわれ大根の生産者は全国にありますので、お知りになりたいのなら日本スプラウト協会のホームページをご覧くださいネ。
facebookコミニティーページもよろしくね~。
お気に召しましたら、
Facebookファンページ【かいわれ大根・豆苗・スプラウトっていいね!倶楽部】で
いいね!を押して下さいな。
かいわれ大根やスプラウトの栽培資材梱包資材に関しましてはこちらをご覧ください。
・スルメイカ 1杯
・かいわれ大根 1パック
・生姜 1片
・炒り胡麻 小さじ1
・塩 少々
・胡麻油 小さじ2
・レモンの皮 少々
作り方:
① 食べやすい大きさに切り、さっと熱湯にくぐらせて冷水に取る。水気を切る。
② かいわれ大根は根を切ってさっと洗い水切りする。
③ 材料を全部ボウルで和えて冷蔵庫で10分程寝かせれば出来上がり。
。(‐^▽^‐)
かいわれ大根の生産者は全国にありますので、お知りになりたいのなら日本スプラウト協会のホームページをご覧くださいネ。
facebookコミニティーページもよろしくね~。
お気に召しましたら、
Facebookファンページ【かいわれ大根・豆苗・スプラウトっていいね!倶楽部】で
いいね!を押して下さいな。
かいわれ大根やスプラウトの栽培資材梱包資材に関しましてはこちらをご覧ください。