【鮭と大根の味噌汁】
材料(2人前分):
・鮭切り身 2個 (表面に軽く焦げ目程度焼く)
・大根 5cmほど (半月切りする)
・かいわれ大根 1/2パック (根を切ってさっと洗い水気を切る)
・合わせ味噌 適量
・湯 適量
・だしの素 適量
作り方:
味噌汁は各家庭の作り方があるかと思いますので、お任せします。
。(‐^▽^‐)
かいわれ大根の生産者は全国北は北海道、南は沖縄(でも九州地区には7県中2県にはありません。さてどこでしょう?)にありますので日本スプラウト協会のホームページをご覧くださいネ。
facebookコミニティーページもよろしくね~。
Facebookファンページ【かいわれ大根・豆苗・スプラウトっていいね!倶楽部】で
いいね!を押して下さい(*´∀`*)です。
かいわれ大根やスプラウトの栽培資材梱包資材に関しましてはこちらをご覧ください。
・鮭切り身 2個 (表面に軽く焦げ目程度焼く)
・大根 5cmほど (半月切りする)
・かいわれ大根 1/2パック (根を切ってさっと洗い水気を切る)
・合わせ味噌 適量
・湯 適量
・だしの素 適量
作り方:
味噌汁は各家庭の作り方があるかと思いますので、お任せします。
。(‐^▽^‐)
かいわれ大根の生産者は全国北は北海道、南は沖縄(でも九州地区には7県中2県にはありません。さてどこでしょう?)にありますので日本スプラウト協会のホームページをご覧くださいネ。
facebookコミニティーページもよろしくね~。
Facebookファンページ【かいわれ大根・豆苗・スプラウトっていいね!倶楽部】で
いいね!を押して下さい(*´∀`*)です。
かいわれ大根やスプラウトの栽培資材梱包資材に関しましてはこちらをご覧ください。