【えのきとカニかまとかいわれのわさび醤油和え】
材料:
・えのき 1袋
・かいわれ大根 1パック
・カニかま 5本
・醤油 小さじ2
・わさび お好みの量にて
作り方:
① えのきの石づき部分を切り落とし、熱湯でさっと茹でる(面倒ならレンジで30秒チンする)。かいわれ大根も根を切ってさっと洗って水気を切る。カニかまはほぐしておく。
② ①のえのき、かいわれ大根、カニかまを合わせてわさび醤油で和えて出来上がり。
。(‐^▽^‐)
かいわれ大根の生産者は全国北は北海道、南は沖縄(でも兵庫と奈良と和歌山と京都にはないんだな。)にありますので、日本スプラウト協会のホームページをご覧くださいネ。
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かいわれ大根やスプラウトの栽培資材梱包資材に関しましてはこちらをご覧ください。
・えのき 1袋
・かいわれ大根 1パック
・カニかま 5本
・醤油 小さじ2
・わさび お好みの量にて
作り方:
① えのきの石づき部分を切り落とし、熱湯でさっと茹でる(面倒ならレンジで30秒チンする)。かいわれ大根も根を切ってさっと洗って水気を切る。カニかまはほぐしておく。
② ①のえのき、かいわれ大根、カニかまを合わせてわさび醤油で和えて出来上がり。
。(‐^▽^‐)
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