【もやしとたけのことかいわれのマヨ明太サラダ】
材料(4人分):
・水煮千切りタケノコ 1袋
・もやし 1袋
・かいわれ大根 1パック
・マヨネーズ 大さじ1
・明太子 1/2個
・醤油 小さじ1
作り方:
① もやしはさっと茹でてから湯切りし、水気を切って冷ましておく。
② ①とタケノコ、根を切ってさっと洗っておいたかいわれ大根を混ぜ合わせて、マヨネーズ、明太子、醤油を絡めて出来上がり。
。(‐^▽^‐)
かいわれ大根の生産者は全国にありますので(新潟県には1件です。)日本スプラウト協会のホームページをご覧くださいネ。
facebookコミニティーページもよろしくね~。
Facebookファンページ【かいわれ大根・豆苗・スプラウトっていいね!倶楽部】で
いいね!を押して下さい(*´∀`*)。
かいわれ大根やスプラウトの栽培資材梱包資材に関しましてはこちらをご覧ください。
・水煮千切りタケノコ 1袋
・もやし 1袋
・かいわれ大根 1パック
・マヨネーズ 大さじ1
・明太子 1/2個
・醤油 小さじ1
作り方:
① もやしはさっと茹でてから湯切りし、水気を切って冷ましておく。
② ①とタケノコ、根を切ってさっと洗っておいたかいわれ大根を混ぜ合わせて、マヨネーズ、明太子、醤油を絡めて出来上がり。
。(‐^▽^‐)
かいわれ大根の生産者は全国にありますので(新潟県には1件です。)日本スプラウト協会のホームページをご覧くださいネ。
facebookコミニティーページもよろしくね~。
Facebookファンページ【かいわれ大根・豆苗・スプラウトっていいね!倶楽部】で
いいね!を押して下さい(*´∀`*)。
かいわれ大根やスプラウトの栽培資材梱包資材に関しましてはこちらをご覧ください。