【かいわれと生ハムパスタ】
材料:
・パスタ 1/2人分
・かいわれ大根 1/4パック
・生ハム 3~4枚
・塩 少々
・胡椒 少々
・ポン酢 大さじ2
作り方:
① パスタを規定時間茹でる。
② 生ハムを短冊切りにし、かいわれ大根は根を切って洗い、水気を切る。
③ パスタが茹で上がったら、ざるで湯切りする。
④ ボールにパスタ、かいわれ大根、生ハムを入れて塩・胡椒とポン酢とを加えてよく混ぜる。
⑤ 味見をしてバッチリだったら盛り付けて完成♥
。(‐^▽^‐)
かいわれ大根の生産者は全国北は北海道から南は沖縄までありますので、お近くの生産者がどこなのかは、日本スプラウト協会のホームページをご覧ください。
facebookコミニティーページもよろしくね~。
Facebookファンページ【かいわれ大根・豆苗・スプラウトっていいね!倶楽部】で
いいね!を押して下さい(*´∀`*)です。
かいわれ大根やスプラウトの栽培資材梱包資材に関しましてはこちらをご覧ください。
・パスタ 1/2人分
・かいわれ大根 1/4パック
・生ハム 3~4枚
・塩 少々
・胡椒 少々
・ポン酢 大さじ2
作り方:
① パスタを規定時間茹でる。
② 生ハムを短冊切りにし、かいわれ大根は根を切って洗い、水気を切る。
③ パスタが茹で上がったら、ざるで湯切りする。
④ ボールにパスタ、かいわれ大根、生ハムを入れて塩・胡椒とポン酢とを加えてよく混ぜる。
⑤ 味見をしてバッチリだったら盛り付けて完成♥
。(‐^▽^‐)
かいわれ大根の生産者は全国北は北海道から南は沖縄までありますので、お近くの生産者がどこなのかは、日本スプラウト協会のホームページをご覧ください。
facebookコミニティーページもよろしくね~。
Facebookファンページ【かいわれ大根・豆苗・スプラウトっていいね!倶楽部】で
いいね!を押して下さい(*´∀`*)です。
かいわれ大根やスプラウトの栽培資材梱包資材に関しましてはこちらをご覧ください。