☆☆☆かいわれ大根・豆苗・スプラウトっていいね!倶楽部☆☆☆

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鶏肉は蒸らすとお肉がしっとり柔らかく仕上がりますね。

明太子とわさびとかいわれ大根のそれぞれの刺激がうまく交わって
ビールにとても合います。



【蒸し鶏とかいわれの明太マヨわさびサラダ】


蒸し鶏とかいわれの明太マヨわさびサラダ




材料(2~3人分):
・鶏むね肉   150g
・明太子    小1個
かいわれ大根 1/2パック

・塩 胡椒   少々
A
・水 50cc
・酒 大さじ2
・酢 小さじ1

B
・マヨネーズ     大さじ1
・麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1 
・さわび(チューブ) 5cmほど
C
・胡椒   適量
・砂糖   ふたつまみ

作り方:
① 鶏むね肉は皮を取り、塩・胡椒で下味を付ける。

② 鍋にAを入れて火にかけ沸騰したら弱火にし①を入れて落し蓋をしてから蓋をし、5分ほど加熱し、火を止めて5分蒸らす。

③ 蒸しあがった②をざるに取り上げ水気を切り粗熱を取る。

④ 明太子は皮から出してほぐす。かいわれ大根は根を切ってさっと洗い種子皮をとって2等分する。

⑤ ③の粗熱が取れたら手で大まかに割いてボウルに入れる。

⑥ ⑤と明太子とBを混ぜ合わせる。

⑦ 最後にかいわれ大根を加えCで味を整えたら完成です。



 
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かいわれ大根の生産者は全国にありますので、お知りになりたいのなら日本スプラウト協会のホームページをご参照くださいネ。

















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