☆☆☆かいわれ大根・豆苗・スプラウトっていいね!倶楽部☆☆☆

☆酷爱的罗卜苗俱乐部☆酷愛的蘿蔔苗俱樂部☆
☆☆Lovely Kaiware Radish Sprouts CLUB☆☆



スーパーで美味しそうな肉厚しいたけを見かけましたので、
豆苗と炒めました。

冷蔵庫を開けると、バターとレモン汁が目に入りましたので、
味付けもバター&レモンでいきました。




【豆苗しいたけレモン醤油バター炒め】


豆苗しいたけレモン醤油バター炒め



材料(2人分):
豆苗   1袋
・しいたけ 5~6個
・バター  10gくらい
・レモン汁 大さじ1
・醤油   ひと振り 


作り方:
① しいたけを4等分に切る。

② 半分のバターでしいたけを炒める。

③ しいたけに火が通ったら、豆苗を加え強火で炒める。豆苗の色が鮮やかになったら火を止める。

④ 残りのバター、醤油を加え、余熱だけで絡める。

⑤ 最後にレモン汁をひと振りして、お皿に移し出来上がり。



。(‐^▽^‐)





豆苗の生産者につきましては、日本スプラウト協会のホームページをご参照ください。









facebookコミニティーページもよろしくね~。
お気に召しましたら、
Facebookファンページかいわれ大根・豆苗・スプラウトっていいね!倶楽部
いいね!を押して頂けると大変(*´∀`*)です。










スプラウト・豆苗の栽培資材梱包資材に関しましてはこちらをご覧ください。