☆☆☆かいわれ大根・豆苗・スプラウトっていいね!倶楽部☆☆☆

☆酷爱的罗卜苗俱乐部☆酷愛的蘿蔔苗俱樂部☆
☆☆Lovely Kaiware Radish Sprouts CLUB☆☆



ジャガイモのサラダと言えば、
茹でてマッシュしてマヨと合わせたポテトサラダだけじゃないよ。

千切りにしてさっと茹でて冷水にさらしてシャキシャキ感たっぷりなサラダも美味しいよ。



【千切りじゃがいもとかいわれのおかかサラダ】


$☆☆☆かいわれ大根・豆苗・スプラウトっていいね!倶楽部☆☆☆-千切りじゃがいもとかいわれのおかかサラダ
写真は一人分



材料(4人分):
・じゃがいも    大2個
・にんじん     1/3本
かいわれ大根  1パック

タレ
・醤油      大さじ1と1/2
・水        大さじ1

・鰹節      適量

作り方:
① じゃがいもは皮をむきスライスし千切りし、水にさらす。にんじんも同じくスライスしせん切りする。

② 熱湯に①を入れ10秒くらいゆで、ザルにあげ冷水で粗熱をとってから水気を切る。

③ かいわれ大根の根を切りさっと洗い種子皮を取る。

④ ②と③、鰹節、混ぜ合わせたタレを混ぜ合わせて、鰹節を飾って出来上がり。


ポイント:
じゃがいもはシャキシャキ感を残すために細く切って、ゆですぎないこと。
。(‐^▽^‐)






かいわれ大根の生産者につきましては、日本スプラウト協会のホームページをご参照ください。








facebookコミニティーページもよろしくね~。
お気に召しましたら、
Facebookファンページかいわれ大根・豆苗・スプラウトっていいね!倶楽部
いいね!を押して頂けると大変(*´∀`*)です。










スプラウトの栽培資材梱包資材に関しましてはこちらをご覧ください。