☆☆☆かいわれ大根・豆苗・スプラウトっていいね!倶楽部☆☆☆

☆酷爱的罗卜苗俱乐部☆酷愛的蘿蔔苗俱樂部☆
☆☆Lovely Kaiware Radish Sprouts CLUB☆☆



日々料理して旦那や子供に食べさせるのってほんと大変ですよね(||´Д`)o
料理できない家人ほど文句多かったりで…
そんなときは、
具材も調味料もシンプルに大盛りで、ささっと作れる炒めものでも作っときましょう。



豆苗・もやし・油揚げの桜えび炒め


$☆☆☆かいわれ大根・豆苗・スプラウトっていいね!倶楽部☆☆☆-豆苗・もやし。油揚げの桜えび炒め



材料(4人前くらい):
・もやし   1袋(200g)
豆苗    1袋
・油揚げ   2枚
・桜えび   大さじ1

・サラダ油  適量
・塩     少々
・醤油    お好みで 


作り方:
① サラダ油をフライパンに入れ熱し、食べやすく切った油揚げを入れて炒める。

② もやしを加え、強火で手早く炒める。

③ 豆苗と桜えびを加え調味料と入れ、強火で10秒炒める。

豆苗は炒めすぎると美味しくないので、さっと炒めらた余熱で火を通しましょう。

。(‐^▽^‐)

facebookコミニティーページもよろしくね~。
お気に召しましたら、
Facebookファンページかいわれ大根・豆苗・スプラウトっていいね!倶楽部
いいね!を押して頂けると大変(*´∀`*)です。


スプラウトの栽培資材梱包資材に関しましてはこちらをご覧ください。