☆☆☆かいわれ大根・豆苗・スプラウトっていいね!倶楽部☆☆☆
☆酷爱的罗卜苗俱乐部☆酷愛的蘿蔔苗俱樂部☆
☆☆Lovely Kaiware Radish Sprouts CLUB☆☆
コンニャクって買ったはいいがよく冷蔵庫でずっとっずっと寝ていることってありませんか?
☆酷爱的罗卜苗俱乐部☆酷愛的蘿蔔苗俱樂部☆
☆☆Lovely Kaiware Radish Sprouts CLUB☆☆
コンニャクって買ったはいいがよく冷蔵庫でずっとっずっと寝ていることってありませんか?
コンニャクと豆苗のきんぴら
材料:
・コンニャク 1枚(250g)
・豆苗 1袋
・鰹節 1パック
・炒り胡麻 大さじ1
・ごま油 大さじ1
・醤油 大さじ2
・酒 少々
・みりん 少々
・七味唐辛子 ひと振り
作り方:
① コンニャクは小さく切って熱湯で2分ほど茹でてざるにあげ水切りし、熱したフライパンで乾煎りする。
② 豆苗は長さ半分に切り、調味料とともに①のフライパンに入れ醤油をからめながら水分がなくなるまで炒める。
③ 器に盛り七味唐辛子をかけて出来上がり。
。(‐^▽^‐)
facebookコミニティーページもよろしくね~。
お気に召しましたら、
Facebookファンページ【かいわれ大根・豆苗・スプラウトっていいね!倶楽部】で
いいね!を押して頂けると大変(*´∀`*)です。
・コンニャク 1枚(250g)
・豆苗 1袋
・鰹節 1パック
・炒り胡麻 大さじ1
・ごま油 大さじ1
・醤油 大さじ2
・酒 少々
・みりん 少々
・七味唐辛子 ひと振り
作り方:
① コンニャクは小さく切って熱湯で2分ほど茹でてざるにあげ水切りし、熱したフライパンで乾煎りする。
② 豆苗は長さ半分に切り、調味料とともに①のフライパンに入れ醤油をからめながら水分がなくなるまで炒める。
③ 器に盛り七味唐辛子をかけて出来上がり。
。(‐^▽^‐)
facebookコミニティーページもよろしくね~。
お気に召しましたら、
Facebookファンページ【かいわれ大根・豆苗・スプラウトっていいね!倶楽部】で
いいね!を押して頂けると大変(*´∀`*)です。