とうみょう とうみょ~う トウミョウ トウミョ~ウ 豆苗


☆☆☆かいわれ大根・豆苗・スプラウトっていいね!倶楽部☆☆☆

☆酷爱的罗卜苗俱乐部☆酷愛的蘿蔔苗俱樂部☆
☆☆Lovely Kaiware Radish Sprouts CLUB☆☆




土曜のお昼は冷蔵庫にあった材料でうどん料理を作りました。

$☆☆☆かいわれ大根・豆苗・スプラウトっていいね!倶楽部☆☆☆


酒蒸しあさりと豆苗のうどん



材料:
・あさり   1パック
豆苗    1袋
・うどん   1玉
・ハム    2枚 
・酒     大さじ2
・だしの素  1/2袋
・塩     少々
・醤油    少々


作り方:
手抜き料理なうどんですので、味付けとかは適当です。
でも、あさりは少しばかり砂抜きをし、殻をこすり合わせてよく洗っておき。酒は小鍋に入れて火にかけ、煮立ててアルコール分をとばしておきました。
そこに、豆苗、ハム、うどんを入れて調味料とともにひと煮立ちさせたようなものです。

あくまで手抜き料理です。

。(‐^▽^‐)

facebookコミニティーページもよろしくね~。
お気に召しましたら、
Facebookファンページかいわれ大根・豆苗・スプラウトっていいね!倶楽部
いいね!を押して頂けると大変(*´∀`*)です。