とうみょう とうみょ~う トウミョウ トウミョ~ウ 豆苗
酒蒸しあさりと豆苗のうどん
材料:
・あさり 1パック
・豆苗 1袋
・うどん 1玉
・ハム 2枚
・酒 大さじ2
・だしの素 1/2袋
・塩 少々
・醤油 少々
作り方:
手抜き料理なうどんですので、味付けとかは適当です。
でも、あさりは少しばかり砂抜きをし、殻をこすり合わせてよく洗っておき。酒は小鍋に入れて火にかけ、煮立ててアルコール分をとばしておきました。
そこに、豆苗、ハム、うどんを入れて調味料とともにひと煮立ちさせたようなものです。
あくまで手抜き料理です。
。(‐^▽^‐)
facebookコミニティーページもよろしくね~。
お気に召しましたら、
Facebookファンページ【かいわれ大根・豆苗・スプラウトっていいね!倶楽部】で
いいね!を押して頂けると大変(*´∀`*)です。
・あさり 1パック
・豆苗 1袋
・うどん 1玉
・ハム 2枚
・酒 大さじ2
・だしの素 1/2袋
・塩 少々
・醤油 少々
作り方:
手抜き料理なうどんですので、味付けとかは適当です。
でも、あさりは少しばかり砂抜きをし、殻をこすり合わせてよく洗っておき。酒は小鍋に入れて火にかけ、煮立ててアルコール分をとばしておきました。
そこに、豆苗、ハム、うどんを入れて調味料とともにひと煮立ちさせたようなものです。
あくまで手抜き料理です。
。(‐^▽^‐)
facebookコミニティーページもよろしくね~。
お気に召しましたら、
Facebookファンページ【かいわれ大根・豆苗・スプラウトっていいね!倶楽部】で
いいね!を押して頂けると大変(*´∀`*)です。