豆苗としめじの醤油スパゲティ
材料(2人前):
・スパゲティ 2人前分
・豆苗 1/2袋
・しめじ 1/2袋
・にんにく 1個
・赤唐辛子 1本
・オリーブオイル 適量
・醤油 少々
・塩 少々
作り方:
① フライパンでオリーブオイル熱し、にんにく、赤唐辛子を加え、香りが出たら、しめじをいれ、しんなりするまで炒める。食べやすい長さに切った豆苗を加え、塩を振りさっと炒める。
② スパゲティは時間どうりに茹でておく。
③ ①に茹でた②と残り湯お玉1杯分を加えて、さっと和え、醤油を加えて味をなじませて出来上がり。
だけど、んんんんん~、醤油風味のスパゲティって写真の見た目が焼きそばみたいになってしまうなぁ(゚Д゚≡゚Д゚)?
。(‐^▽^‐)
こちらも要チェック( ̄Д ̄)ノ
☟☟☟☟☟☟
facebookコミニティーページもよろしくね~。
お気に召しましたら、
Facebookファンページ【かいわれ大根・豆苗・スプラウトっていいね!倶楽部】で
いいね!を押して頂けると大変(*´∀`*)です。
・スパゲティ 2人前分
・豆苗 1/2袋
・しめじ 1/2袋
・にんにく 1個
・赤唐辛子 1本
・オリーブオイル 適量
・醤油 少々
・塩 少々
作り方:
① フライパンでオリーブオイル熱し、にんにく、赤唐辛子を加え、香りが出たら、しめじをいれ、しんなりするまで炒める。食べやすい長さに切った豆苗を加え、塩を振りさっと炒める。
② スパゲティは時間どうりに茹でておく。
③ ①に茹でた②と残り湯お玉1杯分を加えて、さっと和え、醤油を加えて味をなじませて出来上がり。
だけど、んんんんん~、醤油風味のスパゲティって写真の見た目が焼きそばみたいになってしまうなぁ(゚Д゚≡゚Д゚)?
。(‐^▽^‐)
こちらも要チェック( ̄Д ̄)ノ
☟☟☟☟☟☟
facebookコミニティーページもよろしくね~。
お気に召しましたら、
Facebookファンページ【かいわれ大根・豆苗・スプラウトっていいね!倶楽部】で
いいね!を押して頂けると大変(*´∀`*)です。