☆☆☆かいわれ大根・豆苗・スプラウトっていいね!倶楽部☆☆☆
☆酷爱的罗卜苗俱乐部☆酷愛的蘿蔔苗俱樂部☆
☆☆Lovely Kaiware Radish Sprouts CLUB☆☆
ビールで鳥の手羽元を煮込んでみました。
飾り菜に残り汁でさっと茹でた豆苗を添えました。
☆酷爱的罗卜苗俱乐部☆酷愛的蘿蔔苗俱樂部☆
☆☆Lovely Kaiware Radish Sprouts CLUB☆☆
ビールで鳥の手羽元を煮込んでみました。
飾り菜に残り汁でさっと茹でた豆苗を添えました。
手羽元ビール煮
材料:
・手羽元 5本
・しょうが 少々
・塩 少々
・サラダ油 適量
・ビール 360mlを1缶
・醤油 小さじ1
・みりん 小さじ1
・豆苗 1袋
作り方:
鍋に油を入れ、しょうがを炒め香りが出たら手羽元を加え塩を振りかけ、表面が色つくまで焼く。そこえビール1缶と醤油、みりんを加え20分ほど煮込む。全体的に煮込んだら、お皿に取り上げ、残り汁で豆苗をさっと茹でて、手羽元の脇に添える。
。(‐^▽^‐)
facebookコミニティーページもよろしくね~。
お気に召しましたら、
Facebookファンページ【かいわれ大根・豆苗・スプラウトっていいね!倶楽部】で
いいね!を押して頂けると大変(*´∀`*)です。
・手羽元 5本
・しょうが 少々
・塩 少々
・サラダ油 適量
・ビール 360mlを1缶
・醤油 小さじ1
・みりん 小さじ1
・豆苗 1袋
作り方:
鍋に油を入れ、しょうがを炒め香りが出たら手羽元を加え塩を振りかけ、表面が色つくまで焼く。そこえビール1缶と醤油、みりんを加え20分ほど煮込む。全体的に煮込んだら、お皿に取り上げ、残り汁で豆苗をさっと茹でて、手羽元の脇に添える。
。(‐^▽^‐)
facebookコミニティーページもよろしくね~。
お気に召しましたら、
Facebookファンページ【かいわれ大根・豆苗・スプラウトっていいね!倶楽部】で
いいね!を押して頂けると大変(*´∀`*)です。