☆☆☆かいわれ大根・豆苗・スプラウトっていいね!倶楽部☆☆☆

☆酷爱的罗卜苗俱乐部☆酷愛的蘿蔔苗俱樂部☆
☆☆Lovely Kaiware Radish Sprouts CLUB☆☆


変わり種な麺料理をご紹介します。


中国や台湾の家庭料理で、蕃茄炒雞蛋という料理があります。
卵でトマトを炒めただけなのですが、
これだけで最高においしい。
ご飯にかけてもまたおいしい。

この暑い夏にどうおいしくこの料理を食べるかを考えてみたら、
冷蔵庫で冷たくして、冷麺にかけたらどうかと実験してみたした。



蕃茄炒雞蛋涼麵


$☆☆☆かいわれ大根・豆苗・スプラウトっていいね!倶楽部☆☆☆



材料(2人分):
・卵      3個
・とまと    中2個
・にんにく   1個(みじん切り)
・しょうが   1片(みじん切り)
・醤油     少々
・塩      少々
かいわれ大根 少々
・サラダ油   適量

・中華麺    2玉
  
作り方:
① 中華鍋に油を入れ、にんにく、しょうがをいれ香りが出たるまで炒め、トマトを投入して余分な水分がなくなるまで炒める。炒めたらいったん皿に取り出しておく。

② トマトを取り出したら、再度油を入れ、溶いておいた卵を入れ、ふっくらさせるように熱を通し、取り出しておいたトマトを再度入れる。塩、醤油で味付けをし、皿に取り出し、ラップをして冷蔵庫で半日ほど冷やす。

③ 中華麺を風袋通り茹で、冷水で流しひんやりさせる。

④ お皿に③をのせ、②をかけ、飾りにかいわれ大根をのせる。

。(‐^▽^‐)

facebookコミニティーページもよろしくね~。
お気に召しましたら、
Facebookファンページかいわれ大根・豆苗・スプラウトっていいね!倶楽部
いいね!を押して頂けると大変(*´∀`*)です。