ゴマ風味豆乳ソーメン
材料(2人分):
・豆乳(無調整)…2カップ
・そうめん …3束
・かいわれ大根 …1/2本
・白練りごま …大さじ2
・塩 …小さじ1/2
・白いりごま …大さじ1
・たくわん …適量
・刻み海苔 …少々
作り方:
① ボウルに練りごま、塩を入れ、豆乳を少しずつ加えながらしっかり混ぜます。ラップをかけて冷蔵庫で冷やしておく。たくわんは細切りにする。
② そうめんを袋の表示に従って熱湯でゆで、ざるに上げて流水でしっかりもみ洗いし、水けを絞ります。器に盛り、 1をかけ、白いりごまをふり、かいわれ大根、たくわん、刻み海苔をのせて完成!
。(‐^▽^‐)
facebookコミニティーページもよろしくね~。
お気に召しましたら、
Facebookファンページ【かいわれ大根・豆苗・スプラウトっていいね!倶楽部】で
いいね!を押して頂けると大変(*´∀`*)です。
・豆乳(無調整)…2カップ
・そうめん …3束
・かいわれ大根 …1/2本
・白練りごま …大さじ2
・塩 …小さじ1/2
・白いりごま …大さじ1
・たくわん …適量
・刻み海苔 …少々
作り方:
① ボウルに練りごま、塩を入れ、豆乳を少しずつ加えながらしっかり混ぜます。ラップをかけて冷蔵庫で冷やしておく。たくわんは細切りにする。
② そうめんを袋の表示に従って熱湯でゆで、ざるに上げて流水でしっかりもみ洗いし、水けを絞ります。器に盛り、 1をかけ、白いりごまをふり、かいわれ大根、たくわん、刻み海苔をのせて完成!
。(‐^▽^‐)
facebookコミニティーページもよろしくね~。
お気に召しましたら、
Facebookファンページ【かいわれ大根・豆苗・スプラウトっていいね!倶楽部】で
いいね!を押して頂けると大変(*´∀`*)です。