☆☆☆かいわれ大根・豆苗・スプラウトっていいね!倶楽部☆☆☆
☆酷爱的罗卜苗俱乐部☆酷愛的蘿蔔苗俱樂部☆
☆☆Lovely Kaiware Radish Sprouts CLUB☆☆
毎日毎日、日中は炎天下、夜は熱帯夜が続くと、
もうすでに夏バテしてられる方もいらっしゃるかもしれませんね。
こんな暑いと『暑い』というより『熱い』と表現したほうが良いかもしれません。
もうこんなに熱いと『炎い』と書いて『あつい』とこの天候を表現したくなります。
こんな日にゃ、冷たいうどんしか食べれません。
昨日作ったドライカレーの残りを冷蔵庫で冷やしておいて、
白ワインでなめらかにしてからうどんにかけました。
そして、トッピングには【かいわれ大根】を飾りました。
☆酷爱的罗卜苗俱乐部☆酷愛的蘿蔔苗俱樂部☆
☆☆Lovely Kaiware Radish Sprouts CLUB☆☆
毎日毎日、日中は炎天下、夜は熱帯夜が続くと、
もうすでに夏バテしてられる方もいらっしゃるかもしれませんね。
こんな暑いと『暑い』というより『熱い』と表現したほうが良いかもしれません。
もうこんなに熱いと『炎い』と書いて『あつい』とこの天候を表現したくなります。
こんな日にゃ、冷たいうどんしか食べれません。
昨日作ったドライカレーの残りを冷蔵庫で冷やしておいて、
白ワインでなめらかにしてからうどんにかけました。
そして、トッピングには【かいわれ大根】を飾りました。
冷やしカレーうどん
材料(1人前):
・昨日のドライカレーの残り ・・・適量
・白ワイン ・・・大さじ2くらい
・うどん玉 ・・・1玉
・かいわれ大根 ・・・適量
昨日のドライカレーのレシピはこちらをご覧ください。
。(‐^▽^‐)
facebookコミニティーページもよろしくね~。
お気に召しましたら、
Facebookファンページ【かいわれ大根・豆苗・スプラウトっていいね!倶楽部】で
いいね!を押して頂けると大変(*´∀`*)です。
・昨日のドライカレーの残り ・・・適量
・白ワイン ・・・大さじ2くらい
・うどん玉 ・・・1玉
・かいわれ大根 ・・・適量
昨日のドライカレーのレシピはこちらをご覧ください。
。(‐^▽^‐)
facebookコミニティーページもよろしくね~。
お気に召しましたら、
Facebookファンページ【かいわれ大根・豆苗・スプラウトっていいね!倶楽部】で
いいね!を押して頂けると大変(*´∀`*)です。