人参と豆苗のにんにく和え
材料:
・人参 ・・・・1本
・豆苗 ・・・・1/2袋
・にんにく ・・・・1個
・太白胡麻油・・・・大さじ1


・胡麻油(通常の)・小さじ1
・塩 ・・・・少々
作り方:
① 人参は3cm丈千切りにし、塩をふりかけて15分ほど置き、にじみ出た水分を絞って捨てる。豆苗は根を切り落として丈半分に切る。
② にんにくをみじん切りにし、太白胡麻油と胡麻油と混ぜ合わせ、15分ほど置いておく。
③ ①と②を混ぜ合わせて器に盛り付ける。
。(‐^▽^‐)
facebookコミニティーページもよろしくね~。
お気に召しましたら、
Facebookファンページ【かいわれ大根・豆苗・スプラウトっていいね!倶楽部】で
いいね!を押して頂けると大変(*´∀`*)です。
・人参 ・・・・1本
・豆苗 ・・・・1/2袋
・にんにく ・・・・1個
・太白胡麻油・・・・大さじ1
・胡麻油(通常の)・小さじ1
・塩 ・・・・少々
作り方:
① 人参は3cm丈千切りにし、塩をふりかけて15分ほど置き、にじみ出た水分を絞って捨てる。豆苗は根を切り落として丈半分に切る。
② にんにくをみじん切りにし、太白胡麻油と胡麻油と混ぜ合わせ、15分ほど置いておく。
③ ①と②を混ぜ合わせて器に盛り付ける。
。(‐^▽^‐)
facebookコミニティーページもよろしくね~。
お気に召しましたら、
Facebookファンページ【かいわれ大根・豆苗・スプラウトっていいね!倶楽部】で
いいね!を押して頂けると大変(*´∀`*)です。
中文譯
今天的菜譜是用豌豆苗的菜。
【涼拌豌豆苗與胡蘿蔔】
材料:
·胡蘿蔔····1個
·豆苗 ····1/2包
·蒜 ····1個
·太白星香油···大匙1
·香油 ···小匙1
·鹽 ····少許
① 胡蘿蔔要切成細絲3cm長,撒上鹽擱置15分鐘,絞滲出來的水分扔掉。切斷豌豆苗的根,切半長。
② 切碎大蒜,與太白星香油和香油混合,擱置15分鐘。
③ ①跟②混合,為容器盛放
請看一看~囖facebookpage
如果喜歡的話,
Facebookpage【かいわれ大根・豆苗・スプラウトっていいね!倶楽部】
請按贊!。非常感謝。
おすすめスプラウト種子シリーズ。推薦芽菜種子系列。
ご家庭で是非DIYスプラウト菜園が楽しめます。在家裡能享樂DIY芽菜菜園
長年スプラウト業界に多大な貢献をしてきました中原採取場㈱さんのスプラウト種子シリーズです。
多年對日本菜芽業界很大的貢獻中原採取場(株)的菜芽種子系列。
栽培キットで楽々栽培!用栽培套件容易生長!