
【四川風激辛鶏肉炒め】
ささっと作れる
激辛な炒め物料理が食べたくなりました。
赤唐辛子をたくさん使って、
豆苗、しいたけ、鶏肉を
中華風に炒めました。
本場中国四川省の“辣子鶏”のように、
赤唐辛子に埋めたかったのですけれど、
そんなにたくさん自宅に赤唐辛子はありません。
それから、鶏肉は揚げるべきなのですけど、
面倒なので、炒めただけです。
【假辣子雞】
我很想吃炒特辣菜,做得超快的菜。
用多多辣子炒豌豆苗,蘑菇與雞肉。
如正宗中國四川“辣子雞”,而想用很多更辣子,
但在家裡沒有那麼多多的。
還有一點我應該炸雞肉,炸雞肉就是羅嗦只炒的。
所以我說了“假辣子雞”。
材料:
・鶏肉
・豆苗 (豌豆苗)
・しいたけ(蘑菇)
・塩(鹽)
・酒
・にんにく(大蒜)
・赤唐辛子(辣子)
分量は適当です。赤唐辛子はたくさん使い、種ごといっしょに炒めました。
。(‐^▽^‐)
facebookコミニティーページもよろしくね~。
お気に召しましたら、
Facebookファンページ【かいわれ大根・豆苗・スプラウトっていいね!倶楽部】で
いいね!を押して頂けると大変(*´∀`*)です。