豆苗とレンコンの明太バター炒め
width="360" height="360"
材料:
・水煮レンコン :100g
・明太子 :100g
・豆苗 :1袋
・バター :30g
・白ワイン :少々
作り方:
① 水煮レンコンをさっと水洗いする。
② 熱したフライパンにバターをいれ、溶かしながら、①を入れて炒め、白ワインを入れて蓋をし、10分程蒸し焼きにする。
③ ②に豆苗をいれ、さっとかき合せて、ほぐした明太子をいれ、全体になじませる。最後に胡椒を振って出来上がり。
。(‐^▽^‐)
facebookコミニティーページもよろしくね~。
お気に召しましたら、
Facebookファンページ【かいわれ大根・豆苗・スプラウトっていいね!倶楽部】で
いいね!を押して頂けると大変(*´∀`*)です。
・水煮レンコン :100g
・明太子 :100g
・豆苗 :1袋
・バター :30g
・白ワイン :少々
作り方:
① 水煮レンコンをさっと水洗いする。
② 熱したフライパンにバターをいれ、溶かしながら、①を入れて炒め、白ワインを入れて蓋をし、10分程蒸し焼きにする。
③ ②に豆苗をいれ、さっとかき合せて、ほぐした明太子をいれ、全体になじませる。最後に胡椒を振って出来上がり。
。(‐^▽^‐)
facebookコミニティーページもよろしくね~。
お気に召しましたら、
Facebookファンページ【かいわれ大根・豆苗・スプラウトっていいね!倶楽部】で
いいね!を押して頂けると大変(*´∀`*)です。