材料:
・エリンギ・・・2個
・しいたけ・・・5個
・マッシュルーム・5個
・しめじ・・・・1株
・かいわれ大根・・適量
・フリルレタス・・1枚
・にんにく・・・1かけ
・オリーブオイル・・大さじ2
・塩・・・・小さじ1
・こしょう・・・少々
・レモン汁・・小さじ2
作り方:
① エリンギは長さは半分に切り、縦5等分くらいに切る。しいたけは石づきをとって半分に切る。マッシュルームは石づきを撮り縦5等分位に切る。しめじは石づきをとり、バラバラにしておく。
② フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて炒め、香りが出たらにんにくを一度取り出す。
③ ②にきのこ類を加え、強火で炒め、塩、こしょう、レモン汁をかけ、さっとかき混ぜる。
④ 器にフリルレタスを敷き、③を盛り付け、かいわれ大根をちらして出来上がり。
。(‐^▽^‐)
facebookコミニティーページもよろしくね~。
お気に召しましたら、
Facebookファンページ【かいわれ大根・豆苗・スプラウトっていいね!倶楽部】で
いいね!を押して頂けると大変(*´∀`*)です。
・エリンギ・・・2個
・しいたけ・・・5個
・マッシュルーム・5個
・しめじ・・・・1株
・かいわれ大根・・適量
・フリルレタス・・1枚
・にんにく・・・1かけ
・オリーブオイル・・大さじ2
・塩・・・・小さじ1
・こしょう・・・少々
・レモン汁・・小さじ2
作り方:
① エリンギは長さは半分に切り、縦5等分くらいに切る。しいたけは石づきをとって半分に切る。マッシュルームは石づきを撮り縦5等分位に切る。しめじは石づきをとり、バラバラにしておく。
② フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて炒め、香りが出たらにんにくを一度取り出す。
③ ②にきのこ類を加え、強火で炒め、塩、こしょう、レモン汁をかけ、さっとかき混ぜる。
④ 器にフリルレタスを敷き、③を盛り付け、かいわれ大根をちらして出来上がり。
。(‐^▽^‐)
facebookコミニティーページもよろしくね~。
お気に召しましたら、
Facebookファンページ【かいわれ大根・豆苗・スプラウトっていいね!倶楽部】で
いいね!を押して頂けると大変(*´∀`*)です。
