材料:
・アボガド:1個
・塩 :少々
・カニかまぼこ:4本
・トマト:1/2個
・香菜 :1株
・玉ねぎのみじん切り:小1/4個分
・にんにくのみじん切り:小1個
・レモン汁 :小さじ2
・塩 :小さじ1/2
・オリーブオイル:大さじ2
・かいわれ大根:少々
・小玉ねぎ:1個
① アボガドは縦半分に切って種を除き、断面に塩を振って焼き網に乗せ、弱火で表面をこんがりするまで焼く。
② トマトは1cm角、香菜はみじん切りにし、レモン汁、塩とともに混ぜ合わせ、さらにオリーブオイルを少しずつ合わせていく。
③ 付け合せの小玉ねぎは、フライパンに少し多めのオリーブオイルを引き表面を焼いてから、レンシレンジで3分ほど加熱する。
④ アボガドのくぼみにほぐしたカニかまぼこと②を乗せ、かいわれ大根を飾る。横に③の小玉ねぎを付け合せ手出来上がり。
。(‐^▽^‐)
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・塩 :小さじ1/2
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・小玉ねぎ:1個
① アボガドは縦半分に切って種を除き、断面に塩を振って焼き網に乗せ、弱火で表面をこんがりするまで焼く。
② トマトは1cm角、香菜はみじん切りにし、レモン汁、塩とともに混ぜ合わせ、さらにオリーブオイルを少しずつ合わせていく。
③ 付け合せの小玉ねぎは、フライパンに少し多めのオリーブオイルを引き表面を焼いてから、レンシレンジで3分ほど加熱する。
④ アボガドのくぼみにほぐしたカニかまぼこと②を乗せ、かいわれ大根を飾る。横に③の小玉ねぎを付け合せ手出来上がり。
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nihaorocksのかいわれレシピは、
完成された物ではなく、
このブログを見ていただいている方がさらにおいしく、
美しい料理に進化させていただけるような感じで作っています。