厚切りベーコンとトマトと豆苗のバジル炒め
材料:
・ベーコン…50gくらい:厚めに切る
・トマト…1個: 乱切り
・豆苗…1/2袋
・にんにく…1片:みじん切り
・白ワイン…大さじ1
・塩、胡椒…各少々
・バジル粉…ちょっと多いかなぁ~てくらい
・オリーブオイル…適量
熱したフライパンにオリーブオイルをいれ、にんにくが香りが出るまで炒めたら、ベーコンをいれ、表面が軽く焦げ目が付いたら、トマト、豆苗をいれ、白ワイン、塩、胡椒、バジル粉で味付けする。
。(‐^▽^‐)
facebookコミニティーページもよろしくね~。
お気に召しましたら、
Facebookファンページ【かいわれ大根・豆苗・スプラウトっていいね!倶楽部】で
いいね!を押して頂けると大変(*´∀`*)です。
・ベーコン…50gくらい:厚めに切る
・トマト…1個: 乱切り
・豆苗…1/2袋
・にんにく…1片:みじん切り
・白ワイン…大さじ1
・塩、胡椒…各少々
・バジル粉…ちょっと多いかなぁ~てくらい
・オリーブオイル…適量
熱したフライパンにオリーブオイルをいれ、にんにくが香りが出るまで炒めたら、ベーコンをいれ、表面が軽く焦げ目が付いたら、トマト、豆苗をいれ、白ワイン、塩、胡椒、バジル粉で味付けする。
。(‐^▽^‐)
facebookコミニティーページもよろしくね~。
お気に召しましたら、
Facebookファンページ【かいわれ大根・豆苗・スプラウトっていいね!倶楽部】で
いいね!を押して頂けると大変(*´∀`*)です。
