豚バラ白菜重ね蒸し鍋
豚肉と白菜を詰めて火を通す前
材料:
・白菜
・豚バラ肉
・かつおのだしの素
・酒
・塩
・醤油
・白ねぎ
・カイワレ大根
作り方:
・豚バラ肉と白菜を重ねて鍋全体に敷き詰めて、だしの素、酒、塩、醤油をそれぞれ感性の赴くまま入れる。
・鍋蓋をして火を入れ、湯気が出るまで蒸し煮する。
・火が通ったら、白ネギ、カイワレ大根をのせる。
・白菜
・豚バラ肉
・かつおのだしの素
・酒
・塩
・醤油
・白ねぎ
・カイワレ大根
作り方:
・豚バラ肉と白菜を重ねて鍋全体に敷き詰めて、だしの素、酒、塩、醤油をそれぞれ感性の赴くまま入れる。
・鍋蓋をして火を入れ、湯気が出るまで蒸し煮する。
・火が通ったら、白ネギ、カイワレ大根をのせる。
出来上がり
facebookコミニティーページもよろしくね~。
お気に召しましたら、
Facebookファンページ【かいわれ大根・豆苗・スプラウトっていいね!倶楽部】で
いいね!を押して頂けると大変(*´∀`*)です。
お気に召しましたら、
Facebookファンページ【かいわれ大根・豆苗・スプラウトっていいね!倶楽部】で
いいね!を押して頂けると大変(*´∀`*)です。