大根そば
材料:
・蕎麦 :1玉
・大根 :3cmくらいを細めの短冊切りにする
・かいわれ大根:ひとつまみ
・めんつゆ:適量
・梅干 :種を取って梅肉にする。
作り方:
蕎麦を茹でている最後に大根を入れて一緒に茹でる。茹で水でかいわれ大根をさっと湯通しする。
蕎麦を器に盛り、めんつゆを回しいれ、大根、かいわれ大根、梅肉を添える。
。(‐^▽^‐)
facebookコミニティーページもよろしくね~。
お気に召しましたら、
Facebookファンページ【かいわれ大根・豆苗・スプラウトっていいね!倶楽部】で
いいね!を押して頂けると大変(*´∀`*)です。
・蕎麦 :1玉
・大根 :3cmくらいを細めの短冊切りにする
・かいわれ大根:ひとつまみ
・めんつゆ:適量
・梅干 :種を取って梅肉にする。
作り方:
蕎麦を茹でている最後に大根を入れて一緒に茹でる。茹で水でかいわれ大根をさっと湯通しする。
蕎麦を器に盛り、めんつゆを回しいれ、大根、かいわれ大根、梅肉を添える。
。(‐^▽^‐)
facebookコミニティーページもよろしくね~。
お気に召しましたら、
Facebookファンページ【かいわれ大根・豆苗・スプラウトっていいね!倶楽部】で
いいね!を押して頂けると大変(*´∀`*)です。
nihaorocksのかいわれレシピは、
完成された物ではなく、
このブログを見ていただいている方がさらにおいしく、
美しい料理に進化させていただけるような感じで作っています。
かいわれ大根大好き倶楽部