ピリ辛豆乳坦々麺
材料:
・豚挽き肉:100g
・しょうゆ:大さじ2
・酒 :大さじ1
・豆板醤 :小さじ1
・サラダ油:大さじ1
・かいわれ大根:1パック
・中華麺:1玉
・チキンスープの素:小さじ1
・豆乳 :150ml
・水 :150ml
A
・ザーサイ:5g(みじん切り)
・酢 :小さじ1
・しょうゆ:大さじ1/2
・練り白胡麻:おおさじ2
・ラー油 :大さじ1
・白ねぎ :5cmくらい(みじん切り)
作り方
① フライパンにサラダ油を熱し、豚挽肉を要れ、パラパラになるまで中火で炒める。酒、しょうゆを加え、水分が飛ぶまで炒める。最後に豆板醤を加え汁気がなくなるまで炒める。
② 鍋に水を入れ、沸騰させてからチキンスープの素をと豆乳を入れる。
③ 中華麺は茹でておく。
④ 丼にAを入れておき、②を加えかき混ぜる。③の麺を入れ、①とかいわれ大根を飾る。
。(‐^▽^‐)
facebookコミニティーページもよろしくね~。
お気に召しましたら、
Facebookファンページ【かいわれ大根・豆苗・スプラウトっていいね!倶楽部】で
いいね!を押して頂けると大変(*´∀`*)です。
・豚挽き肉:100g
・しょうゆ:大さじ2
・酒 :大さじ1
・豆板醤 :小さじ1
・サラダ油:大さじ1
・かいわれ大根:1パック
・中華麺:1玉
・チキンスープの素:小さじ1
・豆乳 :150ml
・水 :150ml
A
・ザーサイ:5g(みじん切り)
・酢 :小さじ1
・しょうゆ:大さじ1/2
・練り白胡麻:おおさじ2
・ラー油 :大さじ1
・白ねぎ :5cmくらい(みじん切り)
作り方
① フライパンにサラダ油を熱し、豚挽肉を要れ、パラパラになるまで中火で炒める。酒、しょうゆを加え、水分が飛ぶまで炒める。最後に豆板醤を加え汁気がなくなるまで炒める。
② 鍋に水を入れ、沸騰させてからチキンスープの素をと豆乳を入れる。
③ 中華麺は茹でておく。
④ 丼にAを入れておき、②を加えかき混ぜる。③の麺を入れ、①とかいわれ大根を飾る。
。(‐^▽^‐)
facebookコミニティーページもよろしくね~。
お気に召しましたら、
Facebookファンページ【かいわれ大根・豆苗・スプラウトっていいね!倶楽部】で
いいね!を押して頂けると大変(*´∀`*)です。