豆苗っていいね!
豆苗レシピいってみます!
豆苗レシピいってみます!
手羽中と豆苗の伊風炒め
width="360" height="360"
材料:
・豆 苗:1袋
・手羽中:5~6個
・トマト:1個
・しめじ:1パック
・オリーブオイル:適量
・にんにく:1片 (みじん切り)
・塩、コショウ:各少々
作り方:
豆苗は根を切って長さ2等分に切る。手羽中は塩コショウを振りかけておく。トマトは賽の目切りしておき、しめじはいしづきをとってばらばらにしておく。
フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、ニンニクをいれ香りが出たら、手羽中を両面焦げ目がつくまで焼き上げる。焼きあがると一旦別皿に取出しておく。
同じフライパンに残った油で豆苗、トマト、しめじを炒め、全体がしんなりしてたら、塩コショウをして味を調える。手羽中を再度加え、さっと混ぜ合わせる。お皿にもって出来上がり。
。(‐^▽^‐)
facebookコミニティーページもよろしくね~。
お気に召しましたら、
Facebookファンページ【かいわれ大根・豆苗・スプラウトっていいね!倶楽部】で
いいね!を押して頂けると大変(*´∀`*)です。
・豆 苗:1袋
・手羽中:5~6個
・トマト:1個
・しめじ:1パック
・オリーブオイル:適量
・にんにく:1片 (みじん切り)
・塩、コショウ:各少々
作り方:
豆苗は根を切って長さ2等分に切る。手羽中は塩コショウを振りかけておく。トマトは賽の目切りしておき、しめじはいしづきをとってばらばらにしておく。
フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、ニンニクをいれ香りが出たら、手羽中を両面焦げ目がつくまで焼き上げる。焼きあがると一旦別皿に取出しておく。
同じフライパンに残った油で豆苗、トマト、しめじを炒め、全体がしんなりしてたら、塩コショウをして味を調える。手羽中を再度加え、さっと混ぜ合わせる。お皿にもって出来上がり。
。(‐^▽^‐)
facebookコミニティーページもよろしくね~。
お気に召しましたら、
Facebookファンページ【かいわれ大根・豆苗・スプラウトっていいね!倶楽部】で
いいね!を押して頂けると大変(*´∀`*)です。