卵と豆苗の塩ラーメン
材料:
・卵 :1個 (解きほぐしておく)
・豆苗:1/2袋 (1/2丈に切る)
・インスタント塩ラーメン
・ごま油
・もみのり:少々
・佃煮秋刀魚:少々
作り方:
① フライパンにごま油を入れ熱し、卵を炒める。ふっくらしたら一度取り出し、そのまま豆苗を炒める。さっと火が通ると卵を戻し混ぜ合わす。
② 塩ラーメンは袋裏側記載どおり作る。
③ 出来上がった②に①をのせ、もみのり、佃煮秋刀魚を飾る。塩ラーメンに入っていた胡麻も振り掛けました。
。(‐^▽^‐)
facebookコミニティーページもよろしくね~。
お気に召しましたら、
Facebookファンページ【かいわれ大根・豆苗・スプラウトっていいね!倶楽部】で
いいね!を押して頂けると大変(*´∀`*)です。
・卵 :1個 (解きほぐしておく)
・豆苗:1/2袋 (1/2丈に切る)
・インスタント塩ラーメン
・ごま油
・もみのり:少々
・佃煮秋刀魚:少々
作り方:
① フライパンにごま油を入れ熱し、卵を炒める。ふっくらしたら一度取り出し、そのまま豆苗を炒める。さっと火が通ると卵を戻し混ぜ合わす。
② 塩ラーメンは袋裏側記載どおり作る。
③ 出来上がった②に①をのせ、もみのり、佃煮秋刀魚を飾る。塩ラーメンに入っていた胡麻も振り掛けました。
。(‐^▽^‐)
facebookコミニティーページもよろしくね~。
お気に召しましたら、
Facebookファンページ【かいわれ大根・豆苗・スプラウトっていいね!倶楽部】で
いいね!を押して頂けると大変(*´∀`*)です。