ホタテとアボガドのバター炒め
材料:
・ホタテ:10個
・アボガド:1/2個;賽の目切り
・たまねぎ:1/2個;5mm幅に切る
・バター:適量
・サニーレタス:適量
・トマト:2切れ
・かいわれ大根:少量
・レモン:半月薄切り2枚
・塩:少々
・こしょう:少々
・マヨネーズ:少々
・七味唐辛子:少々
作り方:
① 熱したフライパンにバターを入れ、たまねぎ、ホタテを入れ炒める。火が通るとアボガドをいれて塩コショウで味を調える。
② お皿にサニーレタスを敷き、①をのせ、かいわれ大根を散らす。マヨネーズと七味唐辛子を合わせたものをかけ、トマト、レモンを飾る。
。(‐^▽^‐)
facebookコミニティーページもよろしくね~。
お気に召しましたら、
Facebookファンページ【かいわれ大根・豆苗・スプラウトっていいね!倶楽部】で
いいね!を押して頂けると大変(*´∀`*)です。
・ホタテ:10個
・アボガド:1/2個;賽の目切り
・たまねぎ:1/2個;5mm幅に切る
・バター:適量
・サニーレタス:適量
・トマト:2切れ
・かいわれ大根:少量
・レモン:半月薄切り2枚
・塩:少々
・こしょう:少々
・マヨネーズ:少々
・七味唐辛子:少々
作り方:
① 熱したフライパンにバターを入れ、たまねぎ、ホタテを入れ炒める。火が通るとアボガドをいれて塩コショウで味を調える。
② お皿にサニーレタスを敷き、①をのせ、かいわれ大根を散らす。マヨネーズと七味唐辛子を合わせたものをかけ、トマト、レモンを飾る。
。(‐^▽^‐)
facebookコミニティーページもよろしくね~。
お気に召しましたら、
Facebookファンページ【かいわれ大根・豆苗・スプラウトっていいね!倶楽部】で
いいね!を押して頂けると大変(*´∀`*)です。