黒酢炒め豚ロースそーめん
材料:
・豚ロース:お好きなだけ
・ししとう:3本くらい (食べやすい大きさに切る)
・ソーメン:一束
・さくらかいわれ:少し
・てんかす:少量
・白胡麻 :少量
・塩・こしょう:少々
・片栗粉 :少々
・サラダ油:適量
#(適当に合わしましたので分量は不正確です)
・しょうゆ:おおさじ1
・さけ :おおさじ1
・水 :おおさじ1
・黒酢 :少々
・にんにく:1片 (みじんぎり)
・しょうが:少量 (みじんぎり)
作り方:
① 豚ロースに塩・コショウし、片栗粉をまぶす。
② 熱したフライパンに油をそそぎ、①を入れ、色が変わると合わしておいた#とししとうを入れ、煮焼きする。出汁が半分程度になると火を止める
③ 茹で上げて冷水でしめたそーめんに②をかける。てんかす、白胡麻、さくらかいわれを散らし出来上がり。
。(‐^▽^‐)
facebookコミニティーページもよろしくね~。
お気に召しましたら、
Facebookファンページ【かいわれ大根・豆苗・スプラウトっていいね!倶楽部】で
いいね!を押して頂けると大変(*´∀`*)です。
・豚ロース:お好きなだけ
・ししとう:3本くらい (食べやすい大きさに切る)
・ソーメン:一束
・さくらかいわれ:少し
・てんかす:少量
・白胡麻 :少量
・塩・こしょう:少々
・片栗粉 :少々
・サラダ油:適量
#(適当に合わしましたので分量は不正確です)
・しょうゆ:おおさじ1
・さけ :おおさじ1
・水 :おおさじ1
・黒酢 :少々
・にんにく:1片 (みじんぎり)
・しょうが:少量 (みじんぎり)
作り方:
① 豚ロースに塩・コショウし、片栗粉をまぶす。
② 熱したフライパンに油をそそぎ、①を入れ、色が変わると合わしておいた#とししとうを入れ、煮焼きする。出汁が半分程度になると火を止める
③ 茹で上げて冷水でしめたそーめんに②をかける。てんかす、白胡麻、さくらかいわれを散らし出来上がり。
。(‐^▽^‐)
facebookコミニティーページもよろしくね~。
お気に召しましたら、
Facebookファンページ【かいわれ大根・豆苗・スプラウトっていいね!倶楽部】で
いいね!を押して頂けると大変(*´∀`*)です。
さくらかいわれ